.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.232528.html

новость Террористы обстреливают украинских военных при выходе из окружения

31.08.2014
Расстрелянная украинская колонна под Иловайском. Фото из Facebook батальона "Крым"
Расстрелянная украинская колонна под Иловайском. Фото из Facebook батальона "Крым"
Реклама
.

Российские военные и боевики "Донецкой народной республики" не предоставляют обещанного коридора для выхода украинских военнослужащих из окружения под Иловайском. Об этом сообщается на странице украинского батальона "Крым" в Facebook.

"Коридора никакого не было, колонну тупо начали расстреливать. Мы пробили два кольца окружения и смогли выйти", - говорится в сообщении батальона. "Вот такой "зеленый коридор" дала Россия. Сотни трупов, десятки в плену", - отмечают военные.

Командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко написал в Facebook, что в ночь на воскресенье из кольца в Иловайске вышли только 14 украинских бойцов. "Наши раненые по состоянию на вчера были не в "ДНР", а в плену у 137 полка 32 дивизии РФ и 9 танковой бригады РФ. Раны обработаны, издевательств не было", - написал он.

В свою очередь, глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что из окружения прорвались батальон патрульной службы милиции особого назначения "Миротворец" и батальон "Днепр-1". "Андрей Тетерук, командир "Миротворца", жив, зря тут его хоронили. Будет жить долго. Только что вышел в расположение наших с группой бойцов. С ним вышел и командир "Днепр-1" Юрий Береза с бойцами", - написал министр.

Ранее сообщалось, что несколько батальонов были окружены боевиками возле Иловайска Донецкой области. Почти неделю добровольцы и военные находились под постоянным обстрелом.

29 августа президент России Владимир Путин призвал сепаратистов, которых он назвал "ополчением Новороссии", открыть гуманитарный коридор для украинских военнослужащих, которые оказались в окружении.

Утром в субботу пресс-служба добровольческого батальона "Донбасс" сообщала, что благодаря переговорам, которые удачно провел президент Украины Петр Порошенко, удалось достичь договоренностей относительно вывода из окружения бойцов, которые находились под Иловайском.

31.08.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей