.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.232624.html

новость Власти Крыма национализировали имущество Коломойского

03.09.2014
Игорь Коломойский. Фото: kontrakty.ua
Игорь Коломойский. Фото: kontrakty.ua
Реклама
.

Государственный совет оккупированного Крыма национализировал имущество украинского предпринимателя, губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского на территории республики. Об этом сообщает Интерфакс.

Национализация собственности Коломойского вызвана тем, что принадлежащий бизнесмену "Приватбанк" не выполнил обязательства перед крымскими вкладчиками и не стал возвращать деньги, хранившиеся на счетах, заявил и.о. главы республики Сергей Аксенов. Имущество Коломойского будет продано с торгов, а вырученные деньги деньги пойдут на возмещение вкладов.

Аксенов также отметил, что решение о национализации имущества Коломойского принято с учетом того, что он является одним из инициаторов и финансистов военной операции украинских властей в восточных регионах страны. "Считаю, что это наше моральное право и наш долг провести такую национализацию", - заявил Аксенов. Депутаты встретили его слова аплодисментами.

В сообщении не указываются, какое именно имущество будет национализировано.

В понедельник судебные приставы наложили арест на недвижимость крымского оздоровительного комплекса "Таврия", принадлежащего "Приватбанку". Такие меры были приняты после того, как прокуратура Крыма провела проверку на предмет возможного "финансирования терроризма" Коломойским посредством подконтрольных ему организаций на территории полуострова.

Кроме того, под арест может попасть комплекс элитных апартаментов Nautilus на берегу Черного моря в Гурзуфе, так как, по данным прокуратуры, его строительство также финансировал "Приватбанк". Эта организация также является финансовым партнером собственника Nautilus - "Эдельвейс-2000". Сотрудники этой компании получают зарплаты через "Приватбанк". Совокупная стоимость "Таврии" и Nautilus оценивается экспертами примерно в 40 миллионов долларов.

Во вторник в СКР сообщили, что суд по ходатайству следствия арестовал расположенное в Москве имущество Коломойского, в частности, офисное здание. Арест накладывался на здание "в целях пресечения финансирования террористической деятельности и иных преступных действий в отношении мирного населения юго-востока Украины", отмечали в СКР. Следствие продолжает работу по выявлению других активов Коломойского, в том числе в Крыму.

Должность губернатора Днепропетровской области Коломойский занял после смены власти на Украине в феврале, после бегства из страны Виктора Януковича. В числе активов предпинимателя группа компаний "Приват" (в том числе одноименный банк), с его именем также связывают батальон Нацгвардии "Днепр" и другие вооруженные формирования. В России против Коломойского возбуждено уголовное дело по обвинению в незаконных методах ведения войны.

03.09.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей