О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.232666.html

новость Давай за жизнь

Солдатские матери: Российские военные отказываются от отправки под Мариуполь
04.09.2014
Российские контрактники. Фото: mil.ru
Российские контрактники. Фото: mil.ru
Реклама

Российские солдаты, находящиеся в лагере близ Ростова-на-Дону, отказываются отправляться на войну под Мариуполь. Как сообщает "Газета.Ua", об этом в эфире "5 канала" рассказала глава НКО "Солдатские матери Санкт-Петербурга" Элла Полякова.

"С ними якобы расторгают контракт и отправляют их как "ополченцев", - рассказала общественница. - Но такого статуса в Вооруженных силах России нет". Поэтому солдаты отвечают командирам отказом. Многие ли контрактники поступили таким образом, не уточняется.

Как передает "Украинская правда" со ссылкой на то же интервью Поляковой, масштабы российских потерь на Украине глава "Солдатских матерей Санкт-Петербурга" оценила как "колоссальные". "Те ребята, которые вернулись живыми, рассказывали страшные вещи", - заметила общественница.

Только за последнее время, добавила Полякова, с Украины прибыли три груза 200 в Мурманск и один - в Кострому. "В документах место смерти не указано, захоронения солдат происходят постыдно", - также заметила она.

Полякова призвала российских солдат отказываться от поездки на Украину. Никаких серьезных последствий по законам России такой отказ не повлечет, заверила общественница.

Во вторник на сайте газеты "Псковская губерния" были опубликованы расшифровки телефонных переговоров военных 76-й десантно-штурмовой дивизии, расквартированной во Пскове. Из них следует, что на Восточной Украине погибла почти целая рота этой дивизии - около 80 человек.

Ранее 2 сентября координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщил, что в поселке Красный Луч Луганской области российские военные потребовали от местных властей выделить участок земли для захоронения погибших. "По нашим данным, речь идет о погибших российских военнослужащих", - отметил Тымчук.

Как сообщал советник министра обороны Украины Александр Данилюк, с начала войны на востоке Украины погибли около 2 тысяч российских кадровых военнослужащих, в основном десантников.

04.09.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей