.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.232671.html

новость С начала операции на востоке Украины погибли 837 военнослужащих

04.09.2014
Похороны погибших солдат. Фото: mil.gov.ua
Похороны погибших солдат. Фото: mil.gov.ua
Реклама

С начала операции на востоке Украины погибли 837 военнослужащих, получили ранения 3044. Об этом сообщает Информационно-аналитический центр СНБО.

"Эти данные базируются на проверенных фактах, которые официально подтверждены в установленном порядке. Цифры потерь будут уточнены после окончания операции по выводу наших военнослужащих из-под Иловайска. Началась работа по обобщению данных об украинских военных, судьба которых остается неизвестной. Как только эта информация будет собрана ведомствами, она будет обнародована", - отмечается в сообщении.

Подтверждена гибель 107 военных в окружении под Иловайском . Об этом заявил врио министра обороны Украины Иван Руснак на закрытом заседании Верховной рады, сообщает LB.ua. По его словам, точное количество погибших до сих пор неизвестно, многие числятся пропавшими без вести.

В настоящее время ведутся переговоры о возвращении пленных, сообщил министр. При этом одного российского десантника обменивают на десятерых украинцев. Руснак подчеркнул, что переговоры Украина ведет не с сепаратистами, а исключительно с Генштабом России.

Российские военные и боевики стремятся расширить подконтрольные им территории в направлении севера Луганской и юга Донецкой областей, отмечают в СНБО.

Тяжелая обстановка сложилось в районе города Дебальцево Донецкой области, где украинские войска обойдены с флангов. Там попал в окружение батальон "Киевская Русь", сообщает пресс-секретарь советника президента Украины Юрия Луценко Лариса Сарган. "Ребятам вторую неделю обещают тяжелую технику, но с неба она не упадет! Командир боится выводить ребят из кольца - нет команды. Сам не берет на себя такое решение, потому что будут считать дезертирами как батальон "Прикарпатье"", - пишет она. Позже Сарган сообщила, что батальон получил приказ на отход.

В четверг утром утром из Дебальцево вынужденно отошли два батальона - "Киев-2" и 25-ый батальон территориальной обороны, сообщает ТСН. "В ближайшие день-два будем в полном "котле". Отходим на подготовленные позиции, чтобы сохранить людей и продолжить эту войну. Здесь ситуация критическая", - заявил комбат батальона "Киев-2" Богдан Войцеховский. Против них действует группировка из нескольких тысяч российских военнослужащих при поддержке танков. Добровольцам удалось отойти без потерь.

В среду президент России Владимир Путин огласил предлагаемый им план мирного урегулирования в Донбассе. Он содержит семь пунктов, включая прекращение "активных наступательных операций" с обеих сторон, отвод украинских войск от населенных пунктов, обмен пленными и заложниками.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк назвал изложенный Путиным план "попыткой очковтирательства для международного сообщества перед саммитом НАТО и попыткой избежать неизбежных решений Европейского союза о введении новой волны санкций против России".

Официальный представитель Госдепа Джен Псаки назвала план "недостаточным". С ее точки зрения в плане нет ответа на ключевой вопрос: "что делать с российским участием в конфликте на Украине". По мнению Госдепа, Россия должна "прекратить финансировать, вооружать и обучать сепаратистов и отвести свои войска с украинской территории". В плане Путина этих положений нет, а слова российского президента часто расходятся с делами, заметила Псаки.

04.09.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей