О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.232683.html

новость Украинские правительственные войска отбили атаку в районе Мариуполя

04.09.2014
Митинг в Мариуполе. Фото: 0629.com.ua

Митинг в Мариуполе. Фото: 0629.com.ua

Силами пограничных войск и батальона "Азов" отбита разведка боем, которую предприняли боевики ДНР со стороны Новоазовска в направлении Мариуполя. Об этом сообщает заместитель губернатора Донецкой области Константин Батозский. Подбиты четыре танка. Обстановка в городе остается стабильной.

В Мариуполе находится губернатор Донецкой области Сергей Тарута, сообщает Лига.Нет. По его словам, в атаке участвовали четыре танка и около 40 десантников. Бой был в районе села Широкое в 23 км от Мариуполя. Губернатор подчеркнул, что оснований для паники нет, город защищен.

В свою очередь бойцы батальона "Азов" заявили, что в районе села Широкое идут боевые действия, но это не те силы, которые могут совершить прорыв.

В штабе АТО сообщили об обстреле позиций украинских войск в районе села Безименное. "По данным разведки, неподалеку от орудийных расчетов расположились съемочные группы российских телеканалов. Их целью было снять очередной провокационный материал", - говорится в сообщении.

"Россияне уничтожили укрепрайон батальона "Азов" и пограничной службы со стороны Новоазовска. Спасибо генералам, которые два часа обещали артиллерийский огонь по точной наводке, но ничего не сделали. Уничтожена вся наша мизерная техника. Есть двухсотые. Работали плотным огнем благодаря наводчикам-предателям", - говорится в сообщении на странице батальона.

В Мариуполе состоялся многотысячный митинг, сообщает городской сайт 0629. Прямо на сцене 20 добровольцев присягнули на верность украинскому народу и сформировали батальон "Мариуполь". Последние несколько дней они тренировались в батальоне "Азов".

На митинге звучал гимн Украины, который участники пели, приложив руку к сердцу. После этого состоялась минута молчания. Организаторы митинга предложили украинским матерям написать письмо российским матерям, чтобы, объединившись и поставив свою подпись, передать его российскому президенту Владимиру Путину. Собравшиеся эту идею поддержали.

25 августа сообщалось о прорыве колонны российской бронетехники в сторону Новоазовска. Операции предшествовал продолжавшийся двое суток обстрел украинских пограничников с территории России. После этого сепаратисты неоднократно сообщали о полном или частичном окружении Мариуполя, однако все эти сообщения были опровергнуты. Украинские военные держат оборону.

04.09.2014


новость Новости по теме