.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.232711.html

новость Под Мариуполем украинские правительственные силы контратакуют

05.09.2014
Подбитые под Широкино грузовики. Кадр ТСН
Подбитые под Широкино грузовики. Кадр ТСН
Реклама

Украинские правительственные силы ведут контратакующие действия в районе населенного пункта Широкино Донецкой области в 23 километрах от Мариуполя. Об этом заявил спикер инфоцентра СНБО Андрей Лысенко на брифинге, сообщает Лига.Нет.

"Сейчас на этом участке ведутся активные боевые действия. Подкрепление уже подошло от Вооруженных сил Украины, там есть паритет сил, причем с перевесом украинской стороны, - отметил Лысенко. - Идет контратака украинских военных, но все пока в режиме активных боевых действий. О каких-то результатах можно будет говорить в конце дня. Россияне используют в том числе "Грады".

Ситуация в Мариуполе стабильная, сообщает заместитель губернатора Донецкой области Константин Батозский. "Город стоит благодаря консолидации его жителей и готовности самоотверженно противостоять врагу. Предприятия Мариуполя включились в оборону – они заняты ремонтом техники и производством оборонных сооружений. По городу разворачиваются мобильные пункты рекрутинга в самооборону и батальон "Азов", - пишет он.

По данным Батозского, за четверг и пятницу в районе Широкино погибли семь мирных жителей, в том числе двое детей.

Мариупольский городской совет также официально заявил, что опасности нападения на Мариуполь и необходимости эвакуации нет. Все службы города работают в штатном режиме. "Призываем жителей и гостей Мариуполя пользоваться информацией из официальных источников и не поддаваться панике, а данные о фактах информационных провокаций передавать в правоохранительные органы и территориальный штаб обороны города", - говорится в заявлении.

Ранее представитель "министерства обороны ДНР" сообщил Интерфаксу, что в Мариуполь проникли диверсионные группы с бронетехникой. Подтверждением этой информации из других источников агентство не располагает.

Накануне силами пограничных войск и батальона "Азов" была отбита разведка боем, которую предприняли боевики ДНР со стороны Новоазовска в направлении Мариуполя. По уточненным данным, в атаке участвовали пять танков. Два из них подорвались на минах, два были подбиты артиллерией. Также были подбиты несколько грузовиков нападавших. После этого боевики отступили, а их артиллерия нанесла удар по укрепрайону батальона "Азов", практически полностью разрушив укрепления. Однако погибщих в батальоне нет. Впоследствии украинская артиллерия уничтожила батарею гаубиц, которая вела обстрел.

Вечером в Мариуполе состоялся митинг, в котором участвовали от пяти до семи тысяч челорвек. Прямо на сцене 20 добровольцев присягнули на верность украинскому народу и сформировали батальон "Мариуполь".

05.09.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей