.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.232746.html

новость На юго-востоке Украины нарушено перемирие

07.09.2014
Разрывы снарядов под Мариуполем в ночь на 6 сентября. Фото: 0629.Сom.Ua
Разрывы снарядов под Мариуполем в ночь на 6 сентября. Фото: 0629.Сom.Ua
Реклама

Стороны конфликта на юго-востоке Украины продолжают сообщать о нарушении соглашения о перемирии.

Так, в украинском батальоне "Азов" заявили о стрельбе в окрестностях Мариуполя в ночь на воскресенье. "О прекращении огня. Прямо сейчас по позициям Азова в окрестностях Мариуполя работают "Грады". Сегодня укреп-район азовцев под Мариуполем был обстрелян из миномета", - говорится в сообщении батальона в соцсети Facebook.

Как сообщает "Лiга Новости" со ссылкой на пресс-службу батальона "Азов", военные действия происходили в районе поселка Широкино. По украинским позициям стреляли российские войска, украинцы в ответ не открывали огонь. В результате стрельбы произошло возгорание АЗС "ТНК", Станция скорой помощи и АТП.

В штабе обороны Мариуполя также заявили о нарушении объявленного перемирия. Там сообщают об отбитой атаке на город. "Войска выдержали и дали твердый отпор агрессорам. Все службы города в полной готовности. Горячая линия принимает массу звонков. Ситуация под контролем военных. В 00:20 стрельба затихла", - отмечается в сообщении.

"Украинская правда" со ссылкой на свидетельства очевидцев сообщает, что обстрел велся со стороны подконтрольного террористам ДНР Новоазовска. Всего прозвучало более 100 взрывов.

Как сообщает Интерфакс, "министерство обороны" ДНР также заявило о возобновлении боевых действий на окраинах Мариуполя. Боевики обвиняют украинских силовиков в провокации.

Накануне соглашение о перемирии также нарушалось. В частности, представитель информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко заявил, что ополченцы нарушили соглашение о перемирии 10 раз. Об этом он заявил на пресс-брифинге в субботу.

По словам Лысенко, в пятницу и в ночь на субботу ополченцы совершили 28 обстрелов позиций украинских силовиков. Из них 10 уже после оглашения режима прекращения огня. Потерь среди украинских военнослужащих за последние сутки нет, добавил Лысенко.

В то же время в украинском добровольческом батальоне территориальной обороны «Айдар» заявили, что уже после объявления перемирия вторая рота батальона попала в засаду. По предварительным данным, в результате перестрелки убиты 11 человек.

В свою очередь премьер-министр самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко заявил «РИА Новости», что договоренность о прекращении огня на востоке Украины в полной мере не соблюдается, обстрелы и столкновения продолжаются.

07.09.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей