.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.232797.html

новость Аваков: Чиновники, причастные к расстрелам на Майдане, бежали за границу

09.09.2014
Снайпер "Беркута" ведет огонь по людям. Кадр видеотрансляции "Радио Свобода"
Снайпер "Беркута" ведет огонь по людям. Кадр видеотрансляции "Радио Свобода"
Реклама

Следствию не удалось задержать ни одного чиновника высшего звена из тех, кто может быть причастен к расстрелу людей на Майдане Незалежности в Киеве, поскольку все они сбежали за границу. Как сообщает РИА "Новости", об этом заявил глава МВД Украины Арсен Аваков в интервью украинскому Первому национальному телеканалу, вышедшем в эфир в понедельник.

"Реально из тех людей, которые отдавали приказы на все эти действия, из верхушки никто не пойман", — сказал Аваков. Министр добавил, что все они сбежали с Украины в феврале в первые три дня после смены власти в стране.

Кроме этого Аваков сообщил, что на сегодня следствие уже установило лиц, стрелявших в людей на Майдане, и им уже предъявлены обвинения, однако называть их личности и количество отказался, сославшись на презумпцию невиновности.

"Насколько я знаю, сейчас совершенно ясно и понятно, кто стрелял, известны люди, им предъявлены подозрения", - сообщил Аваков, добавляя, что в ближайший месяц прокуратура даст полную картину по этому делу.

Главная киевская площадь - Майдан Незалежности - была занята сторонниками евроинтеграции 21 ноября, на следующий день после заявления правительства Николая Азарова о приостановке подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Позже Майдан стал эпицентром противостояния силовиков и активистов. В ходе столкновений 18-20 февраля погибли 67 человек и 145 были ранены. Сейчас Генпрокуратура Украины расследует уголовное дело, связанное с массовыми убийствами.

09.09.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей