О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.232860.html

новость ДНР готовится ввести собственную валюту

10.09.2014
Террористы в донецком главке СБУ. Фото: ostro.org
Террористы в донецком главке СБУ. Фото: ostro.org
Реклама

ДНР готовится ввести собственную валюту. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на "спикера верховного совета республики" Бориса Литвинова. "Этот процесс начался", - сказал террорист.

Кроме того, Литвинов заявил, что руководству ДНР "сегодня не представляется возможным выполнить все условия минского протокола". "Мы приняли этот протокол, но как выполнять его - большой вопрос", - признался "спикер".

Какие именно принятые на себя условия не готовы выполнить террористы, Литвинов не уточнил, заметив лишь, что "в ДНР руководствуются только "декларацией о независимости".

5 сентября в Минске в присутствии представителей России и ОБСЕ между украинскими правительственными силами с одной стороны и террористами ДНР и ЛНР с другой был подписан протокол о прекращении огня. Этот документ предполагает в частности принятие на Украине закона об особом статусе ряда районов Донецкой и Луганской областей, которые сейчас контролируются боевиками и российскими военными.

Президент Украины Петр Порошенко неоднократно заявлял, что ни о какой федерализации, тем более отделении районов с особым статусом, в протоколе речи не идет. Контролируемая террористами часть Донбасса вернется в правовое поле Украины, заверял Порошенко.

Террористы, со своей стороны, настаивали на придании особого статуса не отдельным районам Донетчины и Луганщины, а обеим областям целиком. Кроме того, они подчеркивали, что не отказываются от требования независимости, а согласие на особый статус в составе Украины рассматривают лишь как компромиссное тактическое решение.

10.09.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей