.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.232897.html

новость Медведев выделил почти 2,3 миллиарда рублей на лечение россиян в Крыму

12.09.2014
Пустующий пляж "Ай-Даниль" в Гурзуфе, 04.06.2014. Скриншот видео с онлайн-камеры
Пустующий пляж "Ай-Даниль" в Гурзуфе, 04.06.2014. Скриншот видео с онлайн-камеры
Реклама

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, которым выделяется 2,295 миллиарда рублей на "лечение отдельных категорий граждан, имеющих право на получение набора социальных услуг", в санаториях оккупированных Крыма и Севастополя. Документ, подготовленный Минтрудом, опубликован на сайте Белого дома.

Деньги выделяются из бюджета на 2014 год как межбюджетные трансферты. При этом 1,319 миллиардов рублей перечисляются Фонду социального страхования, а 976 миллионов - бюджетам субъектов федерации.

Гражданам обеспечиваются как бесплатное лечение, так и бесплатный проезд в Крым и обратно. "Объем необходимых на эти цели средств рассчитан исходя из средней стоимости путевки - 19 тысяч рублей - и средней стоимости проезда авиационным транспортом - 11,6 тысячи рублей", - говорится в постановлении. Таким образом, отмечают в Белом доме, принятое решение обеспечит лечение в санаториях аннексированного полуострова 75 тысяч россиян-льготников.

После аннексии Крыма Россией туризм на полуострове пришел в упадок. В середине августа, после проведенных Владимиром Путиным совещаний в Севастополе и Ялте, официальный представитель Госдепартамента США Мари Харф назвала Путина единственным туристом в Крыму.

После закрытия сообщения между Крымом и континентальной Украиной добраться на полуостров можно либо самолетом, либо паромом через Керченский пролив. Между тем Керченская паромная переправа полностью зависит от погоды, а также не обладает даже половиной необходимой пропускной способности. Уже несколько месяцев на переправе образуются многокилометровые очереди.

12.09.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей