О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.232908.html

новость В Луганске террористы экспроприируют дома горожан

12.09.2014
Боевики в луганском главке СБУ. Кадр видео с youtube-канала Valy Kotik

Боевики в луганском главке СБУ. Кадр видео с youtube-канала Valy Kotik

В Луганске террористы экспроприируют дома местных жителей, покинувших город. Об этом пишет Informator.Lg.Ua. Известно о шести домах, захваченных в четверг.

Как рассказал изданию свидетель одного из таких захватов, произошедшего на улице Челюскинцев, к частному дому подъехали две машины. Из них вышли вооруженные террористы, которые заявили, что согласно распоряжению "главы ЛНР" Игоря Плотницкого теперь будут здесь жить. Они вынудили охранника покинуть помещение, после чего вынесли оттуда вещи законных хозяев.

Остальные пять домов были экспроприированы в частном секторе между кольцом Гаевского и кинотеатром "Буревестник". По словам очевидцев, информацию о пустующих домах террористы получили от квартальных комитетов. Эти структуры - аналоги ЖЭК в районах, застроенных многоквартирными домами.

Отмечается, что боевики заняли дома не только тех, кто бежал в мирные регионы Украины, но и тех, кто уехал в Россию.

В среду сообщалось, что квартальные комитеты проводят перепись выехавших, заявляя, что их жилье будет передано в собственность "ЛНР" для расселения "русских солдат".

31 августа "Украинская правда" передавала со ссылкой на спикера СНБО Украины Андрея Лысенко, что в захваченном российской армией городе Новоазовске Донецкой области оккупанты распространили "инструкции" под заголовком "Как вести себя с миротворческим контингентом войск Российской Федерации". Там в частности содержался такой пункт: "Будьте готовы в любой момент освободить свою жилую площадь для расположения миротворческих войск РФ".

5 сентября Лысенко заявил, что российская ФМС предоставила террористам "ЛНР" списки жителей Луганской области, получившие в России статус беженца. Дома и квартиры беженцев, добавил спикер СНБО, лидеры "ЛНР" намерены использовать для временного размещения боевиков и российских военных, а затем "национализировать".


12.09.2014


новость Новости по теме