О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.232916.html

новость СНБО: Вывод российских войск с востока Украины прекратился

12.09.2014
Украинские силовики отдыхают после боя. Фото с ФБ-страницы Дмитрия Яроша

Украинские силовики отдыхают после боя. Фото с ФБ-страницы Дмитрия Яроша

Фиксируется прекращение выхода российских войск с территории Украины, сообщает Информационно-аналитический центр СНБО. Наблюдается концентрация террористов в районе населенных пунктов Рассыпное и Пелагеевка в Донецкой области, севернее Тореза и Снежного.

Одновременно существенно снизилась активность боевиков в Мариупольском и Новоазовском районах. В СНБО считают, что это связано с работой там Миссии ОБСЕ.

В течение суток режим прекращения огня сохранялся, хотя были зафиксированы его единичные нарушения, отмечают в СНБО. Из минометов, ствольной артиллерии и ракетных систем залпового огня был обстрелян Донецкий аэропорт. Потерь среди украинских военных нет.

За неделю, прошедшую после подписания Минского протокола о прекращении огня, потери украинских военных составляют пять человек - три пограничника, один военный Вооруженных Сил и один представитель Национальной гвардии. Всего с начала АТО погибли 873 украинских военных, 3275 получили ранения.

За сутки, по данным СНБО, освобождены 57 украинских военных, захваченных ранее сепаратистами.

В четверг заместитель помощника генсека НАТО по вопросам внешней политики и политики безопасности Джеймс Аппатурай сообщил, что НАТО зафиксировало сокращение численности российских войск на территории Украины. По его словам, ранее их число составляло три тысячи человек.

В среду на ежедневном брифинге в среду представитель Государственного департамента Мари Гарф заявила, что США пока не получили подтверждение того, что российские войска действительно покидают Украину. Даже если это так, там остается большое число российских военных, подчеркнула она. Тем не менее Гарф отметила, что перемирие в основном соблюдается, несмотря на некоторые нарушения.

В среду украинский президент Петр Порошенко на заседании Кабинета министров сообщил, что по данным разведки 70 процентов российских войск покинули украинскую территорию. Есть надежда, что мирные инициативы имеют хорошую перспективу, отметил он.


12.09.2014


новость Новости по теме