О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.232945.html

новость Гелетей: Страны НАТО начали поставку оружия Украине

14.09.2014
Петр Порошенко и украинские военные. Фото пресс-службы президента Украины

Петр Порошенко и украинские военные. Фото пресс-службы президента Украины

Процесс передачи странами-членами НАТО оружия Киеву уже идет. Как сообщает РИА "Новости", об этом заявил министр обороны Украины Валерий Гелетей. Он напомнил, что в начале сентября вместе с президентом был на саммите НАТО и просил альянс о помощи Украине.

"Я также общался в закрытом формате с министрами обороны ведущих стран мира, те, которые могут нам помочь, и они услышали, у нас идет процесс передачи оружия", - сказал Гелетей в интервью украинскому Пятому каналу.

Он добавил, что в этом направлении "процесс пошел". "Этот процесс пошел, и я чувствую, что это именно тот путь, которым нужно идти", - отметил министр обороны.

Ранее президент Украины Порошенко заявил, что ему удалось договориться с рядом стран НАТО о прямых поставках на Украину современного оружия. По данным советника президента Украины Юрия Луценко, на саммите НАТО в Уэльсе была достигнута договоренность о поставках оружия из США, Франции, Польши, Норвегии и Италии.

НАТО неоднократно заявляла, что организация сама по себе не может поставить Украине оружие и другое военное оборудование, поскольку не располагает им. При этом генсек альянса Андерс Фог Расмуссен заявлял журналистам, что НАТО "не будет вмешиваться" в решения отдельных стран-членов поставлять оружие Украине.


14.09.2014


новость Новости по теме