.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.233013.html

новость Евросоюз не признает крымские выборы

15.09.2014
Кэтрин Эштон. Фото: eeas.europa.eu
Кэтрин Эштон. Фото: eeas.europa.eu
Реклама

Европейский союз не признает легитимность выборов в Крыму. Как передает Интерфакс, с соответствующим заявлением выступила верховный представитель ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон. "В связи с сообщениями о местных "выборах", имевших место в Крыму и Севастополе, мы напоминаем, что Европейский союз не признает ни правовую базу, ни легитимность этих выборов", - сказала Эштон.

Как сообщает "Коммерсант", явка на первых после аннексии Крыма выборах в Госсовет республики и заксобрание Севастополя составила около 45 процентов. Голосовать можно было и по украинским паспортам с местной пропиской.

Между тем глава Меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров заявил, что назначенные оккупационной властью выборы в Крыму бойкотировали не только крымские татары, но и представители других национальностей. Об этом написал на своей странице в Facebook.

"Принимаю из Крыма поздравления по случаю провальных для де-факто крымских властей "выборов". Очень точно охарактеризовал результаты состоявшихся сегодня в Крыму "выборов" один из крымских журналистов (фамилию его по известным причинам не называю): "Рефат агъа, не забудьте поблагодарить особо этнических русских и украинцев, живущих в Крыму. Многие из них также поддержали решение Меджлиса и вместе с крымскими татарами дружно бойкотировали "выборы", - написал Чубаров.

"Конечно же, благодарю всех, кто, осознавая антинародную сущность де-факто крымской власти, пришедшей в результате вторжения российских войск и аннексии Крыма, дружно проголосовали "ногами" - и русских, и крымских татар, и украинцев", - добавил он.

Чубаров подчеркнул, что в своем решении от 12 июня Меджлис призывал "всех жителей Крыма, независимо от национальности, считающих, что нарушающие фундаментальные права крымских татар – коренного народа Крыма – дискриминационные законы о выборах не будут способствовать укреплению межнационального согласия, установлению равного диалога и социальной справедливости на полуострове, не участвовать в выборах депутатов Госсовета Крыма и представительных органов муниципальных образований в Республике Крым, назначенных на 14 сентября 2014 года".

15.09.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей