О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.233045.html

новость СНБО: Российские военные славянского происхождения отказываются воевать на Украине

16.09.2014
Российская артиллерия выдвигается к границе с Украиной. Ростовская область, апрель 2014. Кадр видео с youtube-канала Andrey X

Российская артиллерия выдвигается к границе с Украиной. Ростовская область, апрель 2014. Кадр видео с youtube-канала Andrey X

На Мариупольском направлении российских военнослужащих славянского происхождения заменяют на представителей других национальностей. Как передает "Украинская Правда", об этом на брифинге рассказал представитель информационно-аналитического центра Службы национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

"По данным разведки, на мариупольском направлении российских военнослужащих - этнических славян - заменяют на представителей других национальностей, поскольку первые отказываются воевать с украинцами", - сказал он.

По его словам, вооруженные силы России продолжают ведение воздушной разведки позиций сил АТО с помощью беспилотников.

За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции погибли трое и ранены двое украинских военнослужащих, сообщил Лысенко. При этом он не смог сообщить данные о погибших за предыдущие сутки.

Лысенко рассказал также, что со стороны террористов и российских военных активизировались обстрелы позиций сил АТО, диверсионные и провокационные действия.

В Донецкой области обстрелам подверглись Авдеевка, Ждановка, Нижняя Крынка, Тоненькое, Славное, Попасная, Оленевка, Майорское, Верхнеторецкое, Дебальцево, Малоорловка, Марьинка, Камышеваха, Криничная, Путепровод, Гранитное, Редкодуб, аэропорт Донецк, курган Острая Могила.

В Луганской области под огнем оказались Станица Луганская, Донецкий, Миус, Центральный, Счастье, Чернухино, Золотое.

По словам Лысенко, террористы пытаются оттеснить украинские подразделения с позиций в районе Донецка, Авдеевки, Дебальцево и Счастья.


16.09.2014


новость Новости по теме