.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.233056.html

новость Террористы ДНР и ЛНР образовали "объединенную армию Новороссии"

16.09.2014
Террористы в Горловке. Фото: gorlovka.ua
Террористы в Горловке. Фото: gorlovka.ua
Реклама

Боевики Донецкой и Луганской "народных республик" договорились об образовании "объединенных вооруженных сил Новороссии". Об этом сообщает пресс-центр "парламента" и "правительства ДНР".

Под соответствующим протоколом подписались пятеро лидеров террористов. Это не расшифровавший свою фамилию представитель командира горловских боевиков Игоря Безлера (Беса), командир батальона "Восток" Александр Ходаковский, командир "шахтерской дивизии", бывший "замминистра угольной промышленности ДНР" Константин Кузьмин, некто В. Халин или В. Холин, а также командир "подразделения армии ДНР" "Варяг" Александр Матюшин.

"Главнокомандующим" террористы назначили некоего "генерал-лейтенанта" Ивана Корсуня. Ему поручено провести "комплекс необходимых организационных мероприятий" для фактического формирования "армии" в кратчайшие сроки. Насколько известно, ранее в сообщениях с Восточной Украины фамилия Корсунь не фигурировала.

Задачами "объединенных вооруженных сил" в протоколе названы как оборона ДНР и ЛНР, так и "последующее наступление с целью освобождения народов Новороссии и Украины от гнета нацизма и олигархов".

Ранее во вторник Верховная рада Украины приняла закон об амнистии участникам пророссийского движения, не замешанных в тяжких и особо тяжких преступлениях. Под амнистию подпадают террористы, которые в течение месяца с момента вступления закона в силу не брали или освободили заложников, добровольно сдали оружие и взрывчатку, не удерживают административные и иные здания и не блокируют работу властных структур или других учреждений.

16.09.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей