.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.233071.html

новость Закон об особом статусе Донбасса может быть отменен досрочно

17.09.2014
Игорь Грынив. Кадр телеканала ICTV
Игорь Грынив. Кадр телеканала ICTV
Реклама

Закон об особом статусе Донбасса может быть отменен досрочно. Как сообщают "Ведомости", об этом в интервью телеканалу ICTV заявил заместитель главы администрации президента Украины Петра Порошенко Игорь Грынив.

"Закон теряет полностью свое действие через три года. Он может закончиться и через полгода, если будет наведен порядок. Он может закончиться за год", - сказал Грынив.

По словам Грынива, ситуация в Донбассе напоминает ему фильм "13 квартал" о неблагополучных районах во Франции, где царят "хаос и беспорядок". Принятие закона он считает выходом из этой ситуации.

При этом политик подчеркнул, что "никакой край" таким образом не создается. "Не идет речь о Донбассе. Идет речь об особенном порядке местного самоуправления в отдельных районах и отдельных городах. Не идет речь ни о ДНР, ни о ЛНР", - уточнил он.

Закон также не предполагает федерализацию Донецкой и Луганской областей. "Это никакая не федерация, никакой не край. Это - даже не федерализация, а самая низкая степень децентрализации", - отметил Грынив.

Замглавы администрации президента подчеркнул, что украинская власть готова идти на компромисс, но с террористами договариваться не собирается. При этом "доверие к России висит на волоске".

17.09.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей