.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.233100.html

новость СНБО оценил ущерб от военного конфликта в Донбассе в 2,3 миллиарда долларов

17.09.2014
Баррикады. Фото "Новости Донбасса"
Баррикады. Фото "Новости Донбасса"
Реклама

Совет национальной безопасности и обороны Украины оценил прямой ущерб от военного конфликта в Донбассе в 30 миллиардов гривен или около 2,3 миллиарда долларов, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на информационно-аналитический центр СНБО.

По данным министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины, по состоянию на 1 сентября в Донецкой и Луганской областях повреждены или разрушены 217 объектов образования, 45 - охраны здоровья, 51 - культурного и спортивного назначения, 81 административное здание, 14 объектов торговли и 132 промышленных объекта на общую сумму 4,788 миллиарда гривен (около 370 миллионов долларов).

Накануне Верховная рада одобрила президентские законопроекты об особом статусе ряда районов Луганской и Донецкой областей и об амнистии.

Согласно проекту закона об особом статусе, особый порядок управления вводится на три года в тех местностях Донецкой и Луганской областей, которые "расположены по состоянию на день обретения действия этим законом в пределах района проведения АТО, определенного согласно закону Украины "О борьбе с терроризмом". В этих районах гарантируются право использования русского языка "в общественной и частной жизни", а также его поддержка.

На 7 декабря там назначаются внеочередные местные выборы. "Полномочия депутатов местных советов и должностных лиц, избранных на внеочередных выборах... не могут быть досрочно прекращены", - говорится в документе.

О том, что закон об особом статусе Донбасса может быть отменен досрочно, в среду заявил заместитель главы администрации президента Украины Петра Порошенко Игорь Грынив.

По его словам, "никакой край" таким образом не создается. "Не идет речь о Донбассе. Идет речь об особенном порядке местного самоуправления в отдельных районах и отдельных городах. Не идет речь ни о ДНР, ни о ЛНР", - уточнил он. Закон также не предполагает федерализацию Донецкой и Луганской областей. "Это никакая не федерация, никакой не край. Это - даже не федерализация, а самая низкая степень децентрализации", - отметил Грынив.

17.09.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей