.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.233102.html

новость СМИ: Аэропорт Донецка штурмует спецназ ГРУ

17.09.2014
Дым над Донецком во время обстрела аэропорта, 14.09.2014. Кадр видео с youtube-канала Анжелики Луценко
Дым над Донецком во время обстрела аэропорта, 14.09.2014. Кадр видео с youtube-канала Анжелики Луценко
Реклама

Аэропорт Донецка, атаки на который продолжаются последние несколько дней, штурмует спецназ российского ГРУ. Об этом сообщает "5 канал" со ссылкой на источник в СБУ. По словам силовика, на принадлежность нападающих к российской спецслужбе указывают их вооружение и амуниция.

Аэропорт Донецка удерживается украинскими военными. Противник пытается выбить их оттуда, поскольку из этой точки можно начать захват города.

Как передавало "Зеркало недели", около 20:00 в пятницу террористы начали штурм аэропорта. Украинские войска отразили атаку, однако обстрелы объекта противником продолжились.

Вечером в воскресенье возобновились активные бои за аэропорт. По информации 62.ua, очередной по счету штурм начался в среду утром. "Донецк - особый статус, это хорошо, теперь по утрам просыпаюсь от "законной" артиллерии", - прокомментировал обстрел в соцсети один из местных жителей.

Накануне главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Филип Бридлав заявил, что, по его оценкам, на момент подписания Минского протокола на территории Украины находились до 10 российских батальонно-тактических групп, тогда как теперь - вероятно, лишь четыре. "Россия выводит свои силы с востока Украины, но эти силы находятся достаточно близко и смогут быстро вернуться назад в случае приказа", - также заметил генерал.

В среду официальный представитель российского Минобороны назвал заявления Бридлава "легкомысленными и непростительными для профессионального военного".

17.09.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей