.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.233114.html

новость Тымчук: Россия создает террористам ВВС и систему ПВО

18.09.2014
В аэропорту Донецка 17.09.2014. Кадр съемки украинских силовиков с youtube-канала SputnikTV
В аэропорту Донецка 17.09.2014. Кадр съемки украинских силовиков с youtube-канала SputnikTV
Реклама

Российские войска, остающиеся на востоке Украины вопреки Минскому протоколу, создают террористам военно-воздушные силы и эшелонированную систему ПВО. Об этом сообщает на своей странице в Фейсбуке координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук. "Принятие 16 сентября Верховной радой Украины законов об особом порядке самоуправления в некоторых районах Донбасса и амнистии на данный момент не повлияло на изменение интенсивности боевых действий", - отмечает эксперт.

В частности, сообщает он, на российские приграничные аэродромы переброшены несколько единиц боевой техники. "По нашим данным, эти машины готовятся к переброске в Донецк в виде "ВВС Новороссии" в случае вытеснения украинских подразделений с территории аэропорта", - пишет Тымчук. Именно в районе донецкого аэропорта, бои за который продолжаются с 12 сентября, и создается одна из систем ПВО.

Средства ПВО поставляются и террористам "ЛНР". Кроме того, в районе Луганска развернута российская мобильная радиолокационная станция.

Как отмечает Тымчук, луганские боевики, как и подразделения регулярных российских войск, готовятся к возобновлению активных военных действий. За последние два-три дня противник провел ряд перегруппировок, сосредоточив несколько ударных групп с бронетехникой на северо-востоке зоны АТО и к северу от Луганска. "Ранее из России, - добавил эксперт, - доставлено несколько конвоев с боеприпасами и топливом".

Особенно сложная ситуация помимо Донецка и Луганска отмечается: на территории Донецкой области - в селе Верхняя Крынка и пгт Нижняя Крынка, подчиненных городской раде Макеевки, и городе Ждановка; на территории Луганской области - в Лисичанске, Счастье, Попасной и поселке Станица Луганская.

На приморском участке Новоазовск - Мариуполь, добавил Тымчук, сейчас относительное затишье. Российские войска активно перебрасываются к северу от Мариуполя, заметил он.

Между тем другой координатор "Информационного сопротивления", Константин Машовец, заявил, что массового вывода российских войск с востока Украины не происходит. "Идет плановая ротация, восполнение потерь, а местами даже наращивание и сосредоточение новых российских террористических банд, причем с полным набором игрушек - от всевозможного пехотного железа, до танков и РСЗО (реактивных систем залпового огня. - Ред.)", - заметил эксперт.

Всего на Украине, добавил Машовец, сейчас находятся как минимум 3-5 тысяч российских военных.

18.09.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей