О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.233272.html

новость Как поленом по лицу - голосованьем

Власти ДНР и ЛНР назначили "выборы" на 2 ноября
23.09.2014
Блокпост террористов в центре Донецка. Фото: mungaz.net

Блокпост террористов в центре Донецка. Фото: mungaz.net

Руководство "Донецкой народной республики" назначило на 2 ноября выборы "верховного совета", а также "главы" незаконного образования. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на "премьер-министра" ДНР Александра Захарченко. "Никаких других выборов, в том числе в Верховную раду, проводиться у нас не будет", - заверил он.

Между тем "первый вице-премьер" ДНР Андрей Пургин заметил ИТАР-ТАСС, что дата 2 ноября выбрана как предварительная. "Пока у нас нет "закона о выборах", но к этой дате мы рассчитываем его разработать и принять", - сказал он.

"Спикер верховного совета ЛНР" Алексей Карякин, со своей стороны, рассказал агентству, что в его "республике" выборы также назначены ориентировочно на 2 ноября - "синхронно с "Донецкой народной республикой".

17 сентября Захарченко заявил, что боевики ДНР не допустят украинские ведомства к организации и проведению досрочных местных выборов в Донбассе 7 декабря. "У нас свой "верховный совет", и мы сами будем решать, когда и какие "выборы" нам проводить, - сказал "премьер". - Никаких выборов, организованных Украиной, у нас проводиться не будет".

Днем раньше Верховная рада одобрила президентские законопроекты об особом порядке управления в ряде районов Луганской и Донецкой областей и об амнистии участникам пророссийского движения. Первый из названных законов предусматривает проведение в этих районах 7 декабря внеочередных местных выборов. При этом в документе отмечалось, что "полномочия депутатов местных советов и должностных лиц, избранных на внеочередных выборах... не могут быть досрочно прекращены".

26 октября на Украине состоятся выборы нового состава Верховной рады.

23.09.2014


новость Новости по теме