.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.233340.html

новость Яценюк призвал добиться от России возвращения Крыма санкциями

25.09.2014
Заседание Генассамблеи ООН. Фото ООН
Заседание Генассамблеи ООН. Фото ООН
Реклама

Украинский премьер-министр Арсений Яценюк, выступая на Генассамблее ООН, призвал не снимать санкции против России до тех пор, пока Киев не восстановит контроль над всей территорией Украины, сообщает РИА "Новости".

"Мы просим наших партнеров не снимать санкций, пока Украина не получит контроль над всей ее территорией, начиная от востока Украины и кончая Крымом", - заявил он.

По его словам, отказавшись 20 лет назад от ядерного оружия, Украина взяла на себя обязательства по его нераспространению. "Мы придерживаемся наших обязательств по программе ядерного нераспространения, но нам нужны гарантии территориальной целостности, безопасности и независимости", - подчеркнул Яценюк.

Ранее в ходе выступления в нью-йоркском Совете по международным отношениям он признал, что у Украины мало шансов получить контроль над Крымом, пока президентом России является Владимир Путин.

"Никогда не следует недооценивать своего противника. Так что пока президент Путин будет у власти, для Украины будет очень трудно получить контроль над Крымом", - цитирует украинского премьера ИТАР-ТАСС.

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин раскритиковал выступление Яценюка. "Странно, что премьер-министр Украины вместо того, чтобы заниматься многочисленными проблемами своей страны, которая приближается к экономическому коллапсу, приехал в Нью-Йорк для того, чтобы поздним вечером выступить перед полупустым залом Генеральной Ассамблеи", - заявил Чуркин РИА "Новости".

25.09.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей