.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.233384.html

новость Яценюк: Россия хочет заморозить Украину

26.09.2014
Арсений Яценюк. Фото: kmu.gov.ua
Арсений Яценюк. Фото: kmu.gov.ua
Реклама

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обвинил Россию в попытках "заморозить Украину", используя "козырную карту" в виде природного газа. Как сообщает РБК, об этом он заявил в кулуарах Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

"Они хотят нас заморозить. Такова цель, и еще один козырь в российских руках. Кроме военной операции против Украины, у них есть и другая козырная карта – энергетическая", – сказал Яценюк. "Конечная цель России – организовать новый конфликт на Украине на фоне замерзания страны", – добавил он.

Комментируя намерение властей предоставить особый статус территориям Донецкой и Луганской областей, Яценюк отметил, что это был выбор между "плохим и очень плохим" решением. "Мы понимаем, что у нас было всего два варианта: плохой и еще хуже. Таким образом, президент и правительство сделали выбор в пользу просто плохого решения", – пояснил он.

Яценюк признался, что не доверяет президенту России Владимиру Путину как партнеру на мирных переговорах по урегулированию конфликта на Украине. По его словам, именно поэтому Киев настаивает, чтобы в российско-украинских переговорах участвовали США и ЕС.

На этой неделе президент Украины Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам подтвердил информацию о привлечении Вашингтона к российско-украинским переговорам по урегулированию конфликта в Донбассе. "С президентом Бараком Обамой достигнута соответствующая договоренность", – сказал Порошенко.

На вопрос, имеют ли смысл переговоры о ситуации в Донбассе с Путиным, Порошенко ответил: "Без этих разговоров не было бы того результата, который мы имеем сейчас".

В минувший четверг Яценюк выступил на Генассамблее ОНН в Нью-Йорке. Он призвал международное сообщество не отменять санкции в отношении России, пока она не вернет Украине Крым. Украинский премьер в очередной раз потребовал от России отвода войск с юго-востока Украины и проведения "реальных мирных переговоров".

26.09.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей