.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.233396.html

новость В Славянске обнаружены три групповых захоронения

26.09.2014
Вскрытие братской могилы в Славянске, 24.07.2014. Фото: hrw.org
Вскрытие братской могилы в Славянске, 24.07.2014. Фото: hrw.org
Реклама

В Славянске, освобожденном в июле от террористов, обнаружены три групповых захоронения. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на пресс-секретаря информационно-аналитического центра СНБО страны Андрея Лысенко.

Общее число обнаруженных тел не уточняется - известно лишь, что 12 из них уже идентифицированы. По предварительной информации, люди погибли в начале - середине июня, когда город находился под контролем Игоря Гиркина. Сейчас тела направлены в бюро судмедэкспертизы для установления точных причин смерти граждан.

Как сообщала Генпрокуратура Украины, в Славянске сейчас расследуются уголовные дела по 24 эпизодам гибели людей.

24 июля в городе уже была вскрыта одна братская могила, появившаяся при террористах. Как утверждалось, там захоронили не меньше 15 человек.

Горожане говорили, что могила появилась 11 июня. При этом свидетельствами, указывающими на то, что покойные были убиты, правозащитники не располагали. Сами местные жители считали, что тела привезли из находящегося неподалеку морга. 11 июня, поясняли горожане, в Славянске не было электричества, а значит, холодильные установки в морге не работали.

При вскрытии могилы присутствовали несколько горожан, чьи близкие пропали без вести или были убиты террористами.

В середине июля в Донецкой области была обнаружена могила двух священников из Славянска, убитых террористами за поддержку украинских силовиков. Также в могиле оказались похоронены два сына одного из убитых священников. Всех четверых, прежде чем убить, пытали.

19 апреля в реке Торец у пгт Райгородок под Славянском нашли тела депутата Горловской горрады Владимира Рыбака и студента Киевского политехнического института Юрия Поправко. У обоих трупов были вспороты животы. 28 апреля на том же месте нашли третий труп - также со следами пыток.

СБУ опубликовала аудиозаписи, подтверждающие причастность Гиркина, а также двух других лидеров террористов - Игоря Безлера и Вячеслава Пономарева - к похищению и убийству Рыбака.

26.09.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей