.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.233432.html

новость Коломойский намерен отсудить у России два миллиарда долларов

27.09.2014
Игорь Коломойский. Фото: kontrakty.ua
Игорь Коломойский. Фото: kontrakty.ua
Реклама
.

Глава Днепропетровской облгосадминистрации Игорь Коломойский не намерен отстаивать свои права на имущество в России, но подаст иск в Гаагский трибунал на возмещение материального ущерба в размере двух миллиардов долларов. Как сообщает Интерфакс, об этом он заявил в субботу на пресс-конференции.

"Права на это имущество не намерен отстаивать, а на возмещение материального ущерба - намерен", - заявил глава региона.

Коломойский также заметил, что в Крыму у него "не так и много имущества, а в Москве имущества вообще нет". Он уточнил, что у него нет никаких санаториев и домов отдыха в Крыму. По его словам, его команда давно избавилась от всего ненужного имущества, "которое потом может сделать из нас заложников".

Отвечая на вопрос об общей сумме возможных исков, глава Днепропетровской ОГА отметил, что "сумма исков в Гаагский трибунал, которые я вижу на сегодняшний день - до двух миллиардов долларов. Но это в перспективе". Он также заметил, "вернут, не вернут, какая разница, а нервы потреплем".

22 сентября сообщалось, что Мосгорсуд оставил под арестом особняк в центре Москвы, принадлежащий компании "Элит-Холдинг", соучредителем которой предположительно является Коломойский. Представитель "Элит-Холдинга" Наталья Соболева утверждала на заседании суда, что Коломойский не является соучредителем компании и ни одна акция организации не принадлежит ему с 2008 года. Также она подчеркнула, что деньги, получаемые компанией от аренды помещений не идут на финансирование вооруженных формирований на востоке Украины, так как последние платежи за границу последний раз осуществлялись в марте 2014 года.

Имущество Коломойского в Москве было арестовано 2 сентября 2014 года. В Следственном комитете пояснили, что это связано с деятельностью губернатора Днепропетровской области по финансированию батальонов "Днепр" и "Азов". Сам Коломойский обвиняется по ряду статей УК России, в частности, об убийстве, применении запрещенных средств и методов ведения войны, воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистов и похищении людей.

27.09.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей