О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.233451.html

новость Главного редактора Агентуры.Ру допросили при въезде на Украину

28.09.2014
Андрей Солдатов. Фото с личной страницы в Facebook

Андрей Солдатов. Фото с личной страницы в Facebook

Главный редактор сайта Агентура.Ру Андрей Солдатов был допрошен при попытке въезда на Украину. Об этом сам журналист сообщил на своей странице в Facebook.

"Сижу в киевском аэропорту у поста погранцов и гадаю, сколько времени займет у них проверка моей личности, спровоцированная предъявленной мной журналистской ксивой. Уже минут сорок так сижу", - написал журналист. Еще через некоторое время в его дневнике появилась запись: "Все, меня депортируют", однако позднее жена журналиста Ирина Бороган сообщила в Facebook, что Солдатова все же пропустили на территорию Украины.

По словам Солдатова, в аэропорту с ним также провел беседу майор СБУ Голованюк. "По этому поводу поинтересовался, нет ли у меня каких-нибудь интересных для него "электронных материалов". Оказалось, нету у меня таких материалов", - написал Солдатов.

Солдатов в прошлом обозреватель отдела политики газеты "Известия" и редактор отдела нацбезопасности газеты "Версия". В 2000 году запустил собственное издание - сайт Агентура.Ру. Сотрудничает с радиостанцией "Эхо Москвы". Известен как автор публицистики о деятельности спецслужб. В 2002 году был фигурантом уголовного дела о разглашении государственной тайны после публикации в газете "Версия" репортажа о штурме "Норд-Оста".

11 сентября СБУ запретила въезд на Украину 35 работникам российских СМИ на срок от трех до пяти лет. Кто именно вошел в список, не уточнялось. Ранее Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания просил СБУ запретить въезд 49 россиянам, в том числе руководителям прокремлевских СМИ Константину Эрнсту, Олегу Добродееву, Владимиру Кулистикову и Дмитрию Киселеву.

28.09.2014


новость Новости по теме