О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.233469.html

новость За сутки боевики более 50 раз обстреляли позиции украинских войск

29.09.2014
Установка залпового огня "Град". Фото: mil.ru

Установка залпового огня "Град". Фото: mil.ru

За сутки зафиксировано более 50 обстрелов позиций и блокпостов украинских правительственных войск, сообщает лидергруппы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук. Кроме обстрелов, зафиксированы неоднократные попытки штурмов позиций сил АТО на территории аэропорта в Донецке, а также в районе Дебальцево и Трудовского.

Боевики несколько раз атаковали Донецкий аэропорт с использованием танков, сообщает пресс-центр АТО. Украинские военнослужащие отбили штурмы, этот стратегический объект находится под контролем правительственных сил.

Попытки боевиков окружить украинские войска в районе выступа в Дебальцево также были отражены, сообщает "Укринформ" со ссылкой на командование батальонов территориальной обороны. При этом было уничтожено российское подразделение морской пехоты.

Источники агенства отмечают, что противник понес большие потери и выдыхается. "Противник не прекращает огонь по нашим позициям, в этом сами можете убедиться. Но не такой интенсивности, не такого мощности - стало тише, спокойнее. Должны огонь открывать ответный, правда, с тройными согласованиями, подтверждениями. Все же принимать удары молча - это же человеческие жизни. Приходится отвечать", - отметил командир роты "Ятрань" 17-го батальона территориальной обороны Андрей Бойко.

Командование обороняющей Дебальцево группы допускает, что огонь по украинским позициям могут вести группировки, неподконтрольные руководству ДНР.

Между тем, по данным Тымчука, несмотря на активную помощь России, у сепаратистов сложилась критическая ситуация с горючим. В ЛНР заявки на выделение топлива утверждает глава "республики". В Луганске на 157 автомобилей так называемой "полиции" боевиков и "городской власти" выделено 300 литров топлива", - пишет он.

27 сентября спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко сообщил, что поддержка боевиков со стороны России ослабевает. По его словам, украинские силовики располагают информацией о том, что "россияне и российские инструктора сказали ополченцам, что уже больше особенных пополнений людей и техники ждать не стоит". "Это реальный сигнал ослабления поддержки со стороны России", - сказал Лысенко.

При этом Лысенко отметил, что российские военные продолжают вести разведку позиций правительственных сил. "По оперативной информации, Вооруженные силы России продолжают активную радио- и агентурную разведку из глубины своей территории, которая находится под их контролем", - заявил спикер СНБО.


29.09.2014


новость Новости по теме