.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.233543.html

новость В Одессе "Правый сектор" избил депутата-регионала Шуфрича

30.09.2014
Избиение Нестора Шуфрича в Одессе. Кадр видео с youtube-канала Юрия Козариза
Избиение Нестора Шуфрича в Одессе. Кадр видео с youtube-канала Юрия Козариза
Реклама

В Одессе у здания обладминистрации активисты "Правого сектора" избили депутата Верховной рады от Партии регионов миллионера Нестора Шуфрича. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на Зою Казанжи, советника одесского губернатора Игоря Палицы.

Регионал, по словам Казанжи, направлялся на встречу с Оппозиционным блоком. Его сопровождал депутат областной рады Николай Скорик, занимавший пост губернатора в месяцы Евромайдана. Зачем Шуфрич в таком случае свернул к администрации, чиновница ответить затруднилась. Палица встречаться с регионалом не планировал, заверила она.

У здания обладминистрации Шуфричу повстречались люди в камуфляже и масках с красно-черными флагами - как предположила Казанжи, активисты "Правого сектора". Они начали бить регионала и тянуть его к мусорному контейнеру. Миллионер попытался скрыться, однако его настигли и снова начали бить.

Скорик вступился за Шуфрича, но его отогнали, причем бить не стали.

Охрана миллионера открыла предупредительный огонь в воздух.

Как уточняет "Интерфакс-Украина", Шуфрич и Скорик направились к зданию обладминистрации, чтобы сделать заявление для СМИ, после того как у здания, где планировалась пресс-конференция, собрались около 100 активистов, готовившихся затолкать регионала в мусорный контейнер. Контейнер они подтянули прямо ко входу в здание. Узнав, что Шуфрич ушел к обладминистрации, активисты погнались за ним.

После драки регионал был госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга. "Они хотели бросить меня в мусорный бак, но я сказал им, что в мусорный ящик вы засунете меня только мертвым", - похвалился Шуфрич перед журналистами.

Между тем Приморский райотдел милиции возбудил дело по факту нападения на депутата. Дело открыто по части 2 статьи 296 УК Украины (хулиганство, совершенное группой лиц), предусматривающей до четырех лет колонии.

Нападения на политиков и чиновников с помещением их в мусорные контейнеры в последнее время стали весьма популярны на Украине. Насколько известно, первым подобным случаем был инцидент с внефракционным депутатом Верховной рады Виталием Журавским. Его бросили в контейнер активисты Автомайдана и "Правого сектора", собравшиеся 16 сентября у здания парламента, чтобы вынудить депутатов принять закон о люстрации. Сообщалось, что Журавского хотели поджечь, однако милиция освободила его.

Как позже сообщало УНИАН, в числе последующих случаев подобного рода - нападения 25 сентября на депутата Верховной рады Виктора Пилипишина и 26 сентября - на вице-спикера Ровенской областной рады Александра Данильчука.

30.09.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей