.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.233551.html

новость Украинских политиков заподозрили в организации вербовочных лагерей в России

01.10.2014
Игорь Коломойский. Фото: kontrakty.ua
Игорь Коломойский. Фото: kontrakty.ua
Реклама
.

Депутат Госдумы Михаил Дегтярев из фракции ЛДПР обратился к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину с просьбой проверить нынешних политических деятелей Украины на причастность к созданию военных лагерей и вербовке российской молодежи для подготовки мятежа в России, сообщают "Известия".

В первую очередь, по мнению Дегтярева, под проверку должны попасть такие персоны, как губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский, руководитель "Правого сектора" Дмитрий Ярош, губернатор Донецкой области Сергей Тарута и лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко".

Как пишет издание, одним из примеров вербовочной деятельности на Украине является якобы участие в батальоне "Айдар" 18-летней уроженки Ставропольского края Юлии Толопы - сообщения о ней депутат нашел на украинских националистических форумах. Отмечается, что до прибытия на Украину гражданка России участвовала в правом движении в Ставропольском крае, при этом никаких документальных доказательств того, что это россиянка, нет. На странице Толопы "Вконтакте" размещены ее фотографии в военной форме с оружием на фоне других бойцов батальона "Айдар", фото украинской военной техники. Не исключено, что есть и другие представители радикальной молодежи с гражданством России, которые проходили обучение в лагерях Нацгвардии и воевали на юго-востоке Украины, отмечает Дегтярев.

По мнению Дегтярева, в последующем "маргинальные элементы с российскими паспортами, прошедшие обучение в украинских лагерях, скорее всего, станут боевым ядром антиконституционных выступлений в России". Таким образом, по мнению депутата, украинские вербовщики пытаются осуществить военный мятеж на территории России. Кроме того, как отмечает газета, целью украинских националистов является не только Россия: летом этого года на Западе Украины был создан вербовочный лагерь для военной подготовки граждан Белоруссии, придерживающихся оппозиционных взглядов в отношении сегодняшнего правительства в Минске.

СКР обвиняет Коломойского обвиняют в убийствах, похищении людей и других преступлениях. В СМИ его называли спонсором "Правого сектора", а также Коломойский финансирует ряд участвующих в спецоперации в Донбассе вооруженных формирований. По данным журнала Forbes, с состоянием 1,8 миллиарда долларов Коломойский занимает четвертое место в списке богатейших людей Украины.

01.10.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей