О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.233564.html

новость Донецкий аэропорт обменяют на прилегающие к областному центру территории

01.10.2014
В аэропорту Донецка 17.09.2014. Кадр съемки украинских силовиков с youtube-канала SputnikTV

В аэропорту Донецка 17.09.2014. Кадр съемки украинских силовиков с youtube-канала SputnikTV

Губернатор Донецкой области Сергей Тарута подтвердил информацию о планируемом обмене донецкого аэропорта на территории, прилегающие к областному центру. Об этом сообщает мариупольский сайт 0629.com.ua. Ранее сообщалось, что удерживаемый украинскими военными аэропорт обменяют на оккупированный Новоазовск.

"Переговоры об обмене аэропорта действительно ведутся. К сожалению, Новоазовск в этих переговорах не обсуждается - он пока останется оккупированным городом. Обмен будет проводиться на территории, вплотную прилегающие к Донецку. Речь идет о больших территориях", - заявил Тарута.

Украинские правительственные силы должны оставить аэропорт Донецка в соответствии с минскими договоренностями о прекращении огня, сообщил командир батальона "Донбасс"Семен Семенченко в эфире Еспресо.Тв. "Донецкий аэропорт в любом случае согласно договоренностям должны были отдать. Однако для чего сегодня его удерживают и снова ставят людей под угрозу, непонятно", — сказал Семен Семенченко.

17 апреля аэропорт Донецка был захвачен сепаратистами. 27 мая украинские правительственные силы после ожесточенного боя освободили аэропорт. В настоящее время, несмотря на перемирие, аэропорт постоянно подвергается обстрелам. Российские войска и сепаратисты неоднократно пытались взять его штурмом, в том числе с использованием танков.

В конце августа Новоазовск был захвачен в ходе попыток наступления российских войск и сепаратистов на Мариуполь.


01.10.2014


новость Новости по теме