О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.233569.html

новость Пресс-служба Таруты: Речи об обмене аэропорта Донецка не идет

01.10.2014
В аэропорту Донецка 17.09.2014. Кадр съемки украинских силовиков с youtube-канала SputnikTV

В аэропорту Донецка 17.09.2014. Кадр съемки украинских силовиков с youtube-канала SputnikTV

Пресс-служба донецкого губернатора Сергея Таруты опровергла приписанное ему утверждение о готовящемся обмене аэропорта Донецка на территории, прилегающие к областному центру. "Эта фраза вырвана из контекста, - передает слова чиновников "Украинская правда". - В разговоре не для записи шла речь о том, что боевики требуют, чтобы им отдали Донецкий аэропорт. Взамен они предлагают освободить несколько поселков".

В пресс-службе заметили, что с таким требованием террористы выступают уже несколько месяцев.

Ранее в среду мариупольский сайт 0629.com.ua сообщал, будто Тарута подтвердил планируемый обмен аэропорта. При этом писалось, что, вопреки ранее поступавшей информации, объект обменяют не на оккупированный в конце августа Новоазовск, а на большие территории, вплотную граничащие с Донецком.

Как отмечал командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко, украинские правительственные силы должны оставить аэропорт Донецка в соответствии с минскими договоренностями о прекращении огня. "Для чего сегодня его удерживают и снова ставят людей под угрозу, непонятно", - добавил он.

17 апреля аэропорт Донецка был захвачен террористами. 27 мая украинские правительственные силы после ожесточенного боя освободили объект. Сейчас, несмотря на перемирие, аэропорт постоянно подвергается обстрелам. Российские войска и террористы неоднократно пытались взять его штурмом, в том числе с использованием танков.

01.10.2014


новость Новости по теме