О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.233576.html

новость СМИ: "Премьер ДНР" Захарченко больше недели не появляется на публике

01.10.2014
Александр Захарченко. Кадр видеозаписи

Александр Захарченко. Кадр видеозаписи

"Премьер-министр ДНР" Александр Захарченко больше недели не появляется на публике. Об этом сообщают "Новости Донбасса". Ранее, отмечает издание, проходила информация, что Захарченко попал в автомобильную аварию, однако лидеры террористов никаких комментариев по этому поводу не давали.

Между тем РИА "Новости" передает, что в среду "премьер ДНР" общался с журналистами в Донецке.

Захарченко, один из лидеров пророссийской организации "Оплот", был назначен "премьером" 7 августа вместо подавшего в отставку прокремлевского пиарщика Александра Бородая. 30 августа сообщалось о покушении на Захарченко, в результате которого, однако, он не пострадал, а был ранен его водитель.

2 сентября террорист отверг возможность сохранения как "ДНР", так и "ЛНР" в составе Украины. "Мы не хотим оставаться в пределах Украины ни территориально, ни в политическом, ни в финансовом векторе, только как равноправные партнеры", - заявил он.

23 сентября Захарченко объявил о назначении на 2 ноября выборов "главы" и "верховного совета ДНР". "Никаких других выборов, в том числе в Верховную раду, проводиться у нас не будет", - заверил террорист.

01.10.2014


новость Новости по теме