.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.233621.html

новость В результате артобстрела Донецка погиб замглавы миссии Красного Креста

03.10.2014
Грузовик Международного Красного Креста
Грузовик Международного Красного Креста
Реклама

Сотрудник Красного Креста, гражданин Швейцарии, погиб в результате артобстрела центра Донецка, сообщает Лента.Ру со ссылкой на "пресс-службу" самопровозглашенной "Донецкой народной республики".

Погибший, по данным ОБСЕ, - 38-летний Лоран Дюпаскье. В кармане убитого был обнаружен его паспорт. По информации Интерфакса, Дюпаскье был заместителем главы миссии. В Красном Кресте, как сообщает РИА "Новости", уже подтвердили гибель своего сотрудника.

Ранее корреспондент The New York Times в Донецке Эндрю Рот сообщил в твиттере, что в здание миссии Красного Креста в Донецке попал снаряд, в результате чего погиб один из сотрудников миссии.

В четверг вечером центр Донецка был обстрелян из реактивных систем залпового огня "Ураган". В районе обстрела оказалась улица Артема, где находятся в том числе многоэтажные жилые дома. По информации РИА "Новости", были повреждены жилой дом, больница и торговый центр.

Представители ДНР обвинили в обстреле украинских силовиков. В Киеве в свою очередь заявили о непричастности к артобстрелу и подчеркнули, что он велся с использованием вооружений, которыми боевики штурмовали донецкий аэропорт.

03.10.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей