.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.233666.html

новость Красный Крест приостановил деятельность на Украине

05.10.2014
Сотрудники Международного комитета Красного Креста на Украине. Кадр ТВЦ
Сотрудники Международного комитета Красного Креста на Украине. Кадр ТВЦ
Реклама

Международный Комитет Красного Креста на несколько дней приостановил операционную деятельность на всей Украине. Такое решение было принято в связи с гибелью сотрудника МККК в Донецке, сообщила РИА "Новости" пресс-секретарь организации на Украине Алина Мурзаева.

"Мы приостановили операционную деятельность на несколько дней, потому что сейчас для нас самое главное все силы бросить на то, чтобы в первую очередь обеспечить безопасность наших сотрудников в Донецке, а, во-вторых, доставить тело нашего сотрудника семье в Швейцарию", - сказала она.

По словам Мурзаевой, судьба дальнейшей деятельности МККК на Украине еще будет обсуждаться.

38-летний сотрудник МККК в Донецке Лоран Дюпаскье, занимавший пост администратора в городском отделении Красного Креста, погиб в четверг после того, как вблизи его офиса разорвался снаряд. Дюпаскье приехал на Украину шесть недель назад. До этого он работал в Пакистане, Йемене, Гаити, Египте и Папуа-Новой Гвинее.

В четверг вечером центр Донецка был обстрелян из реактивных систем залпового огня "Ураган". В районе обстрела оказалась улица Артема, где находятся в том числе многоэтажные жилые дома. Были повреждены жилой дом, больница и торговый центр. Представители Донецкой народной республики обвинили в обстреле украинских силовиков. В Киеве в свою очередь заявили о непричастности к артобстрелу и отметили, что он велся из вооружения, аналогичного тому, с которым боевики штурмовали донецкий аэропорт.

Ранее свои соболезнования в связи с гибелью Лорана Дюпаскье выразил генсек ООН Пан Ги Мун. Его официальный представитель Стефан Дюжаррик указал на недопустимость нападений на гуманитарных работников и призвал стороны конфликта "создать условия для того", чтобы они могли беспрепятственно оказывать помощь населению.

В пятницу убийство сотрудника Международного комитета Красного Креста осудил Совбез ООН и потребовал тщательно расследовать этот инцидент.

05.10.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей