О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.233733.html

новость Порошенко предлагает пересмотреть границы районов Луганской области

07.10.2014
Петр Порошенко. Фото с сайта президента Украины

Петр Порошенко. Фото с сайта президента Украины

Президент Украины Петр Порошенко призвал депутатов Верховной рады поддержать изменение границ районов Луганской области для повышения управляемости и наведения порядка в регионе. Об этом сообщает пресс-служба главы украинского государства.

Соответствующие проекты постановлений были внесены на рассмотрение украинского парламента главой Луганской областной госадминистрации Геннадием Москалем. Некоторые районы Луганской области частично не контролируются украинскими властями. В представленных на рассмотрение депутатов документах предлагается изменить границы таких районов, присоединив их к тем, где действуют власти Украины. Это позволит Киеву выплачивать пенсии и зарплаты и предоставлять другие социальные услуги, обязательства по которым несет государство.

Все без исключения представители парламентских фракций и групп и председатель Верховной Рады поддержали эту инициативу.

Накануне Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель провели телефонные консультации. Они пришли к выводу, что на востоке Украины отсутствует устойчивый прогресс в выполнении минских договоренностей о прекращении огня. Продолжение обстрелов со стороны боевиков ставят под угрозу план мирного урегулирования. В частности, Порошенко отметил необходимость восстановления контроля за украинско-российской границей на оккупированном участке и создания возможности для выполнения украинскими пограничниками своих функций при мониторинге ОБСЕ и надлежащем техническом обеспечении.

Меркель и Порошенко отметили, что проведение местных выборов в некоторых районах Донецкой и Луганской областей должно происходить в соответствии с украинским законодательством, а также в условиях устойчивого двустороннего прекращения огня, равных возможностей ведения предвыборной кампании, привлечения международных наблюдателей.

Порошенко поблагодарил Меркель за предоставленную гуманитарную помощь. Он сообщил, что 112 грузовиков с гуманитарной помощью для пострадавших на Донбассе уже пересекли украинскую границу и направляются в Киев.

07.10.2014


новость Новости по теме