.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.233809.html

новость Аксенов будет совмещать должность главы и премьера Крыма

09.10.2014
Сергей Аксенов. Кадр Первого канала
Сергей Аксенов. Кадр Первого канала
Реклама

Руководитель оккупационной администрации Крыма Сергей Аксенов также будет по совместительству занимать должность председателя "совета министров" республики. Об этом сообщает РИА "Новости". В четверг Аксенов был единогласно избран депутатами "госсовета" "главой Крыма".

"Установить, что глава Республики Крым совмещает свою должность с должностью председателя совета министров Республики Крым", - говорится в постановлении, принятом на сессии "госсовета".

Согласно "конституции" Крыма должность главы республики можно совмещать должность председателя "совета министров".

Кроме того, в основном документе республики также прописана норма, по которой председатель "совета министров" назначается главой Крыма по согласованию с "госсоветом" республики.

Крым был аннексирован в марте 2014 года по итогам нелегитимного "референдума", проведенного пророссийскими ставленниками, которые узурпировали власть в регионе при помощи российских военных. Вторжение российского спецназа, так называемых "вежливых людей" в Крым произошло после того, как президент Украины Виктор Янукович бежал из страны. Международное сообщество не признало аннексию. В России также прошел ряд акций протеста против оккупации чужой территории.

09.10.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей