О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.233872.html

новость Порошенко: В Донецкой области построены три линии обороны

11.10.2014
Петр Порошенко и украинские военные. Фото пресс-службы президента Украины

Петр Порошенко и украинские военные. Фото пресс-службы президента Украины

Президент Украины Петр Порошенко заявил о создании трех линий обороны Донецкой области. Как сообщает РБК, об этом глава государства заявил в Северодонецке, который сейчас выполняет функции столицы Луганской области, представляя нового губернатора региона Геннадия Москаля.

По словам Порошенко, он только что посетил Донецкую область, где по его приказу строятся первая, вторая и третья линии обороны, создается "мощная санитарная защита, чтобы не допустить террористов и диверсантов, которые бы препятствовали мирной жизни украинцев".

Он призвал подготовить украинскую армию к зиме и призвал к четкой координации действий военных с местной властью и правительством, чтобы наладить полноценную жизнь на территориях, пострадавших от действий боевиков.

В пятницу Порошенко посетил Донецкую область и осмотрел фортификационные сооружения в городе Курахово, расположенном в 32 километрах от Донецка.

"Президент проверил опорно-дозорный пункт Вооруженных сил Украины. Это новый оперативно-тактический вид военного укрепления, который позволяет одновременно контролировать значительную территорию и обеспечивать надежное и защищенное размещение военных. Подобные пункты расположены на главных стратегических направлениях в зоне АТО", - сообщает пресс-служба президента Украины.

Премьер-министр самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Александр Захарченко вскоре после заявления Порошенко пообещал своим сторонникам "освободить всю территорию ДНР".

"Обещаю в случае победы сделать все возможное и невозможное, приложить все усилия для того, чтобы народ в ближайшее время освободил всю территорию Донецкой народной республики, незаконно оккупированную", - цитирует главу боевиков РИА "Новости". В кулуарах предвыборной конференции своего движения "Оплот" Захарченко подтвердил, что под территорией ДНР понимает "всю бывшую территорию Донецкой области Украины".

Ранее Захарченко заявил, что ДНР подписала с Украиной договор о линии разграничения в Донецкой области. "Мы подписали с Киевом соглашение о линии разграничения. Согласно ему, силовики оставляют несколько городов, в том числе Пески", – сказал он. Мариуполь, Славянск и Краматорск, по словам Захарченко, остаются под контролем Киева.

Представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко опроверг эту информацию. По его словам, заявления, сделанные руководителями ДНР "относительно разграничения в зоне АТО и сдачи украинцами ряда населенных пунктов, являются откровенной ложью и провокацией".

Лысенко подчеркнул, что Украина даже не рассматривает возможности такой передачи. Он отметил, что "украинские военные не оставили ни одного городка или села и продолжают надежно удерживать позиции, которые занимали с момента объявления прекращения огня".

11.10.2014


новость Новости по теме