О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.233874.html

новость ДНР потребовала международных гарантий безопасности

11.10.2014
Александр Захарченко. Кадр видеозаписи

Александр Захарченко. Кадр видеозаписи

Руководство самопровозглашенной "Донецкой народной республики" обсуждает с представителями международных организаций вопросы мирного урегулирования в регионе, сообщил Интерфаксу премьер-министр ДНР Александр Захарченко. По его словам, одним из обязательных условий должны стать международные гарантии безопасности непризнанному государственному образованию.

"Пока преждевременно говорить, что международное сообщество предоставило нам все необходимые гарантии безопасности для поддержания нашего суверенитета. Посмотрим, как ОБСЕ и другие организации будут выполнять уже взятые обязательства, в том числе по установлению режима прекращения огня", - отметил Захарченко.

На востоке Украины с апреля велись бои между украинскими войсками и боевиками ДНР и ЛНР. В начале сентября стороны договорились о перемирии, после чего интенсивность боевых действий снизилась, хотя на отдельных направлениях, в частности в районе аэропорта Донецка, боестолкновения продолжились.

Глава правительства ДНР позднее заявил, что за время перемирия боевики заняли 38 населенных пунктов. В Киеве утверждают, что о сдаче территорий речь не идет.

11.10.2014


новость Новости по теме