.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.233906.html

новость В ДНР совершено покушение на бывшего "народного губернатора" Губарева

13.10.2014
Павел Губарев. Фото с его страницы в Facebook
Павел Губарев. Фото с его страницы в Facebook
Реклама

На территории самопровозглашенной "Донецкой народной республики" совершено покушение на бывшего "народного губернатора" Донецкой области, лидера движения "Новороссия" Павла Губарева, сообщает РБК. Неизвестные обстреляли автомобиль Губарева на трассе Ростов-на-Дону - Донецк, сообщил представитель политика. После обстрела автомобиль врезался в столб.

Губарев в бессознательном состоянии доставлен в одну из больниц Ростова-на-Дону.

"Происшествие произошло, по предварительным данным, на территории, подконтрольной ДНР. Руководитель общественно-политического движения "Новороссия" следовал в автомашине, по которой неизвестные открыли огонь. В результате автомобиль съехал на обочину и врезался в столб", - цитирует Интерфакс сообщение штаба "Новороссии".

В ночь на 2 июня кабинет Губарева в здании бывшей Донецкой обладминистрации был обстрелян из гранатомета. Нападавшие целились в окно кабинета, но промахнулись.

Накануне Губарев анонсировал на своей странице в Facebook, что собирается сделать важное заявление 13 октября. "Завтра сделаю очень важное заявление! Репост!", - говорится в сообщении.

Он также прокомментировал сообщение о том, что его отказали регистрировать в качестве кандидата на должность главы "Донецкой республики". "По поводу отказа в регистрации меня кандидатом на должность Главы ДНР... Это фейк. Я еще не подавал документы. Я собирался сделать это завтра", - написал он.

Ранее сообщалось, что в ЦИКе "Донецкой народной республики" отказались регистрировать на предстоящие выборы партию Губарева "Новороссия", партию "Оплот" и блок "Единая Россия". Среди зарегистрированных движений на данный момент – "Донецкая республика" премьера Александра Захарчено и вице-спикера Андрея Пургина, а также Народно-освободительное движение Донбасса.

13.10.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей