.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.233913.html

новость Росфинмониторинг включил Сенцова в список террористов

13.10.2014
Олег Сенцов и его адвокат Дмитрий Динзе. Фото Д.Зыкова
Олег Сенцов и его адвокат Дмитрий Динзе. Фото Д.Зыкова
Реклама

Росфинмониторинг включил украинского режиссера Олега Сенцова, активиста Александра Кольченко и историка Алексея Чирния в список террористов и экстремистов, сообщает "Крым.Реалии". Список размещен на сайте Федеральной службы по финансовому мониторингу.

Также в список включен еще один крымчанин – уроженец Симферополя 30-летний Дмитрий Стороженко. Имеет ли он отношение к делу Сенцова и других крымских политзаключенных, неизвестно.

В мае сотрудники российских правоохранительных органов задержали в Симферополе Олега Сенцова с Александром Кольченко и несколько других граждан Украины. По утверждению следствия, Сенцов организовал террористическую группу. Ему инкриминируют часть 1 статьи 205.4 (организация террористического сообщества), пункт "а" части 2 статьи 205 (теракт, совершенный организованной группой), часть 1 статьи 30, часть 2 статьи 205 (приготовление к теракту) и часть 3 статьи 30, часть 3 статьи 222 УК (покушение на незаконное приобретение оружия и взрывчатки).

По делу "крымских террористов" также обвиняются левый активист Александр Кольченко, юрист Геннадий Афанасьев и историк Алексей Чирний. При этом в поданном в конце сентября ходатайстве о продлении ареста Сенцова упомянуты еще четыре фигуранта. Однако о них, кроме фамилий и инициалов, ничего не известно.

Сенцов и Кольченко вину не признают. Афанасьев и Чирний, в отличие от них, дали признательные показания, указав на Сенцова как на организатора группировки.

29 сентября судья Лефортовского райсуда Москвы Маргарита Котова продлила Сенцову срок содержания в СИЗО "Лефортово" до 11 января 2015 года ( Видео ВИДЕО). На продлении ареста настаивал ведущий дело следователь старший следователь по особо важным делам Следственного управления ФСБ майор юстиции Артем . Ранее судья Котова продлила арест Кольченко до 16 января 2015 года.

Освобождения Сенцова и украинской военнослужащей Надежды Савченко неоднократно требовали в Вашингтоне. Глава миссии США при ОБСЕ Даниэль Байер в своем выступлении на заседании постоянного совета ОБСЕ в Вене напомнил, что Сенцов и Савченко должны быть освобождены согласно договоренностям, достигнутым в сентябре в Минске.

13.10.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей