.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.233971.html

новость В Приазовье батальоном "Днепр-1" убит российский генерал Андрейченко

14.10.2014
Бойцы батальона "Днепр". Фото: uainfo.org
Бойцы батальона "Днепр". Фото: uainfo.org
Реклама

В поселке Тельманово на юге Донецкой области в результате операции, которую провела диверсионная группа батальона "Днепр-1", был убит российский генерал Сергей Андрейченко, координировавший деятельность спецслужб Москвы в Приазовье. Об этом сообщает мариупольский сайт 0629.com.ua со ссылкой на источник в правоохранительных структурах. Операция прошла еще вечером 8 октября, однако известно о ней стало только в понедельник.

Вместе с Андрейченко были убиты еще трое российских диверсантов. Это Владимир Лысяков, Василий Протасов, а также известный террорист Андрей Борисов (Чечен). Как утверждается, на Украину диверсантов направил начальник Главного управления связи российских Вооруженных сил генерал-майор Халил Арсланов.

Чечен был командиром террористов, удерживавших захваченный Мариуполь. В этот город его прислал Игорь Гиркин. В июне, перед освобождением Мариуполя, Чечен бежал из города, предварительно инсценировав свою гибель. Как утверждается, террористы убили двух молодых людей, сожгли их трупы и выдали обгоревшие тела за Чечена и другого боевика.

В сентябре командир батальона "Азов" Андрей Билецкий утверждал, что Чечену удалось спастись из Мариуполя из-за утечки информации от командования украинских силовиков.

Между тем утром во вторник координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук написал, что на линии Тельманово - Новоазовск российские военные совместно с подконтрольными им террористами ведут "беспрецедентную по масштабам операцию", разыскивая свою пропавшую диверсионно-разведывательную группу. "По нашим данным, в поисковой операции участвуют и граждане РФ, передвигающиеся на автомобилях с обозначением "ОБСЕ", - заметил эксперт.

14.10.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей