.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.233975.html

новость В поисках крымолы

Аксенов дал крымчанам три месяца на сдачу запрещенной литературы
14.10.2014
Сергей Аксенов. Кадр Первого канала
Сергей Аксенов. Кадр Первого канала
Реклама
.

Нелегитимный глава Крыма Сергей Аксенов дал жителям аннексированного украинского региона три месяца на то, чтобы "добровольно" сдать оккупационным властям литературу, признанную в России "экстремистской". Об этом сообщает РИА "Новости".

"Спокойно за этот период будет проводиться разъяснительная работа по телевидению, в средствах массовой информации опубликован будет список литературы, которая сегодня запрещена к использованию на территории Российской Федерации", - рассказал руководитель оккупационной администрации.

Срок "добровольной сдачи", добавил Аксенов, продлится до конца года, когда истекает переходный период, установленный на время "интеграции" оккупированного региона в состав России. С 1 января 2015-го "экстремистская" литература вновь начнет изыматься силовиками, заверил он.

Таким образом, вопреки заявлению Аксенова о трех месяцах, фактически этот срок продлится чуть больше двух с половиной месяцев.

Накануне "глава" Крыма на встрече с жителями региона, побывавшими на хадже в Мекке и Медине, объявил, что вводит временный мораторий на изъятие "экстремистской" литературы. Российскими нормами запрещен целый список книг, которые по украинским законам распространяются свободно. После аннексии полуострова список этих книг до сведения местных жителей не довели.

"Будем исходить из того, что у нас должен быть переходный период, когда мы должны адаптироваться, понять, что мы находимся в России", - заметил в этой связи Аксенов.

14.10.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей