.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.234127.html

новость Порошенко: Путин заявил о новых обстоятельствах в деле Савченко

19.10.2014
Надежда Савченко в воронежском суде. Кадр "Громадського ТБ"
Надежда Савченко в воронежском суде. Кадр "Громадського ТБ"
Реклама
.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Владимир Путин пообещал ему "изучить вопрос" с арестом украинской летчицы Надежды Савченко. Об этом он рассказал в интервью украинским телеканалам, сообщает "РБК-Украина".

"Вчера я достаточно твердо поставил вопрос по Надежде Савченко. Владимир Путин пообещал еще раз изучить этот вопрос и во время разговора меня проинформировать, потому что там, по его словам, появились новые обстоятельства, которые он должен взять во внимание", - сказал украинский президент.

31-летняя летчица Надежда Савченко воевала на востоке Украины в составе добровольческого батальона "Айдар" и в июне попала в плен к боевикам под городом Счастье Луганской области. 8 июля стало известно, что она содержится в воронежском СИЗО. В России ей предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве. Савченко не признает вину и заявляет, что была похищена с территории Украины.

Новоусманский районный суд 2 июля избрал в отношении Савченко меру пресечения в виде содержания под стражей. Эта мера была подтверждена Воронежским областным судом. В конце августа срок ареста продлили до 30 октября. В начале сентября появлялись сообщения о том, что Савченко включена в список для обмена пленными между украинскими силовиками и боевиками ДНР, однако подтверждения этой информации не последовало.

14 сентября лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко предложила делегатам съезда партии включить Надежду Савченко под первым номером в избирательный список. "В первый раз за все время похода на выборы я не иду под номером один в списке партии "Батькивщина". Я уступаю этот номер человеку, который сегодня является символом борьбы за Украину в мире. Первый номер в нашем списке - Надежда Савченко", - сказала Тимошенко, выступая на съезде "Батькивщины".

10 октября Савченко отправили в Центр имени Сербского для прохождения стационарной психиатрической экспертизы. На освидетельствование в Москву летчицу отправили по решению Советского райсуда Воронежа от 27 августа. Савченко тогда же подала заявление, в котором отказалась от общения с медиками во время экспертизы, отметив ее незаконность.

Психушка для Надежды Савченко
19.10.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей