.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.234257.html

новость Евгения Киселева не пускали на Украину, перепутав с Дмитрием

23.10.2014
Евгений Киселев и Дмитрий Киселев
Евгений Киселев и Дмитрий Киселев
Реклама

Пограничники в киевском аэропорту "Борисполь" не пропустили телеведущего Евгения Киселева на территорию Украины. Источник в правоохранительных органах сообщил агентству "Интерфакс-Украина", что телеведущего перепутали с его однофамильцем, руководителем МИА "Россия сегодня" Дмитрием Киселевым.

"Речь идет о запрете на въезд другому Киселеву. Сейчас эта ошибка исправляется", - заявил источник.

Об инциденте Евгений Киселев рассказал сайту "Подробности". "Улетал за границу по личным делам, всего на три дня, сегодня вернулся из Лондона, и неожиданно меня остановили на паспортном контроле, забрали все документы. Я прождал около часа, затем меня пригласили в спецкомнату, там мне огласили постановление пограничной службы о запрете въезда, - рассказал Киселев. - Мне объяснили, что это решение СБУ. Хотя в названии постановления СБУ не фигурирует. Не могу понять, с чем это связано".

"Боюсь, что за этим стоит возня политических сил, которым не нравится то, что я делаю на ТВ или в других средствах массовой информации. Им не нравится, что мои коллеги и я критикуем некоторых высокопоставленных чиновников, по вине которых случаются трагедии, например в Иловайске", - предположил телеведущий.

Киселев не понимает, какую угрозу он может представлять для Украины. "Мне смешно от того, что я могу представлять угрозу для страны, которая стала мне новой родиной, за которую я готов горло перегрызть", - подчеркнул он.

Киселев уехал на Украину восемь лет назад и имеет вид на жительство в этой стране. Он ведет программу "Подробности" на телеканале "Интер". Следующий выпуск программы должен выйти в эфир в пятницу.

11 сентября Служба безопасности Украины запретила въезд в страну 35 работникам российских СМИ на срок от трех до пяти лет. Фамилии попавших в список не назывались. 28 августа Нацсовет передал СБУ список из 49 граждан России для объявления их персонами нон грата в Украине. В него, в частности, вошли руководители Первого канала, ВГТРК и НТВ Константин Эрнст, Олег Добродеев, Владимир Кулистиков, главред Russia Today Маргарита Симоньян, глава LifeNews Ашот Габрелянов, журналисты Михаил Леонтьев, Алексей Пушков, Сергей Доренко, Владимир Соловьев, Аркадий Мамонтов, а также глава МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев, однофамилец Евгения Киселева.

В июле глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что выявлена причастность к финансированию терроризма организации, которой руководит Дмитрий Киселев. По словам Наливайченко, финансирование терроризма на востоке Украины осуществляется с помощью российских банков, а также бывших украинских должностных лиц.

"Еще одна составляющая, которая нами задокументирована, - финансирование в том числе через Международный институт прессы, который возглавляет господин Киселев, который так подло и дерзко комментирует, а по сути - перекручивает информацию из Украины. В том числе через этот институт идет финансирование сепаратистских организаций", - отметил Наливайченко. По его словам, в отношении Киселева открыто уголовное производство по статье о финансировании терроризма.

23.10.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей