.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.234268.html

новость Евгений Киселев считает неслучайным свое задержание в аэропорту Киева

23.10.2014
Евгений Киселев.Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру
Евгений Киселев.Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру
Реклама

Телеведущий Евгений Киселев не считает, что его задержали на украинской границе по ошибке. Об этом он заявил Газете.Ру. Киселев связывает инцидент со своими критическими программами и не исключает, что это может быть сигналом владельцу телеканала "Интер" Дмитрию Фирташу.

Киселев провел в аэропорту около двух часов. По его словам, обращались с ним "очень вежливо". Инцидент разрешился, когда Киселеву глава СБУ Валентин Наливайченко, с которым журналист давно и хорошо знаком. Наливайченко принес Киселеву извинения, которые тот принял. "Наверное, это недоразумение, которое произошло без его ведома", - сказал телеведущий.

Однако Киселев не считает свое задержание случайностью. Он связывает инцидент с жесткой критикой высокопоставленных чиновников в программе, которую он ведет на телеканале "Интер".

В четверг Киселев прилетел в Киев из Лондона, куда ездил на три дня по личным делам. Его остановили на паспортном контроле и забрали все документы. "Я прождал около часа, затем меня пригласили в спецкомнату, там мне огласили постановление пограничной службы о запрете въезда, - рассказал Киселев сайту "Подробности". - Мне объяснили, что это решение СБУ. Хотя в названии постановления СБУ не фигурирует".

"Мне смешно от того, что я могу представлять угрозу для страны, которая стала мне новой родиной, за которую я готов горло перегрызть", - подчеркнул он.

Источник в правоохранительных органах сообщил агентству "Интерфакс-Украина", что телеведущего перепутали с его однофамильцем, руководителем МИА "Россия сегодня" Дмитрием Киселевым. Между тем помощник главы Госпогранслужбы Украины Сергей Астахов сообщил изданию Лига.Нет, что задержание телеведущего связано с наличием поручения уполномоченного органа в отношении лица с такими именем, фамилией и отчеством.

Киселев уехал на Украину восемь лет назад и имеет вид на жительство в этой стране.

Фирташ в марте был задержан правоохранительными органами Австрии по запросу ФБР. Позже он был отпущен под залог.

23.10.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей