О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.234433.html

новость В Киеве проходят консультации о создании парламентской коалиции

27.10.2014
Верховная Рада. Фото с сайта kolo.poltava.ua

Верховная Рада. Фото с сайта kolo.poltava.ua

В Киеве представители "Народного Фронта" и "Блока Петра Порошенко" проводят консультации о создании парламентской коалиции, сообщается на сайте НФ. По данным ЦИК Украины, после обработки 70 процентов протоколов НФ набрал 21,82 процента голосов, БПП - 21,45.

"Около 43 процентов совместно набирают "Блок Петра Порошенко" и "Народный Фронт", и это для нас сигнал того, что общество хочет единства власти, что общество не хочет любых ссор формата властных партий, - заявила член политсовета НФ Виктория Сюмар. - Буквально в эти минуты продолжаются консультации лидеров "Народного фронта" с лидерами БПП по поводу будущей коалиции".

О необходимости создания коалиции на базе соглашения об ассоциации с Евросоюзом заявил лидер "Народного фронта", действующий премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Президент Украины Петр Порошенко провел встречи с Яценюком и лидером партии "Самопомощь" мэром Львова Андреем Садовым относительно формирования "мощной демократической коалиции" в новом созыве Верховной рады, сообщил пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко. "Самопомощь" показала на выборах третий результат, набрав 11,12 процента голосов.

В Верховную раду, преодолев пятипроцентный барьер, проходят еще три партии - "Оппозиционный блок" (9,73), Радикальная партия Олега Ляшко (7,39) и "Батькивщина" Юлии Тимошенко (5,66).

В одномандатных округах побеждают преимущественно самовыдвиженцы. Также в Верховную раду проходят 57 кандидатов-мажоритарщиков от "Блока Петра Порошенко", в том числе сын президента Алексей, 17 кандидатов от партии Арсения Яценюка, по четыре представителя "Батькивщины" и "Свободы". Еще по два кандидата побеждают от "Оппозиционного блока" и аграрного объединения "Заступ", от "Правого сектора" (в Раду проходит лидер партии Дмитрий Ярош), партии "Воля", "Самопомощи" и "Сильной Украины" проходят по одному кандидату.

Явка избирателей по состоянию на 20:00 составляла 52,8 процента. В президентских выборах 25 мая приняли участие 60 процентов от списочного состава избирателей.

В 15 округах Донецкой и Луганской областей и 12 округах Крыма и Севастополя выборы не проводились. Борьба шла за 420 мест в парламенте из 450. Раду избирали по смешанной системе: половина мест распределялась по партийным спискам с пятипроцентным проходным барьером, остальные места - в одномандатных округах.

Арсений Яценюк, премьер-министр Украины
Мы будем в кратчайшие сроки формировать коалицию, чтобы новое правительство и новый парламент быстро и эффективно проводили необходимые для страны реформы.

База для новой коалиции - это соглашение об ассоциации с Европейским Союзом. Именно это должно стать основной коалиционного соглашения.

Народ Украины определился, и надеюсь, что в новый Кабинет министров Украины войдут исключительно профессиональные люди, которые способны проводить реформы и принести изменения для Украины.

Мы все несем персональную ответственность перед каждым человеком, который пришел и проголосовал. Это только начало. Далее - сложная и правильная работа для страны.

Сайт "Народного фронта", 27.10.2014

27.10.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме