.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.234520.html

новость Инвесторов в Крыму освободят от некоторых налогов на десять лет

30.10.2014
Дмитрий Медведев в Симферополе. Кадр видеотрансляции
Дмитрий Медведев в Симферополе. Кадр видеотрансляции
Реклама

В свободной экономической зоне в Крыму для инвесторов предусмотрено освобождение от ряда налогов на период до десяти лет, а также сниженные административные барьеры. Как сообщает Интерфакс, об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Он также добавил, что в морских гаванях Крыма могут быть введены режимы "свободного флага" и так называемого "удобного порта", что существенно упрощает таможенные процедуры. По словам премьера, в правительстве рассчитывают, что такие меры простимулируют деловую активность на полуострове, обеспечат приток капиталовложений в промышленность, транспорт, инфраструктуру, логистику, в туристическую и санаторно-курортную сферу, а также в сельское хозяйство.

"1 января 2015 года заканчивается переходный период (для Крыма и Севастополя), хотя не все задачи, связанные с этим периодом, решены, - констатировал премьер. - Надо быстро вносить законопроекты в Государственную думу. Их подготовка и так заняла больше времени, чем мы планировали, и, видимо, часть поправок должна будет уже вноситься депутатами".

В конце августа Минкрым подготовил поправки в Налоговый кодекс, которые устанавливали на полуострове ставку 6 процента на дивиденды компаний (стандартная по России - 9 процентов). Чтобы получить льготу, нужно было зарегистрировать компанию в Крыму и 75 процентов прибыли получать от деятельности на полуострове. Однако затем было решено стимулировать реальный бизнес: вместо офшора будет просто благоприятный налоговый режим для инвестиций. Минкрым предлагал предоставить резидентам СЭЗ инвестльготу, ускоренную амортизацию, освободить на пять лет от уплаты налога на прибыль, на три - от земельного налога и на два - от сельхозналога. Федеральная ставка по налогу на прибыль (2 процента) обнулялась для всех крымских компаний, региональную до 13,5 процента могли снизить власти Крыма и Севастополя.

Для получения статуса резидента крымской СЭЗ нужно вложить в экономику полуострова не менее 100 миллионов рублей за три года. Малым и средним предпринимателям - 20 миллионов рублей.

30.10.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей