.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.234549.html

новость К строительству моста в Крым привлекут студентов

31.10.2014
Кадр видеопрезентации проекта Керченского моста
Кадр видеопрезентации проекта Керченского моста
Реклама

Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) собирается привлечь российских студентов к строительству транспортного перехода через Керченский пролив, сообщают "Известия" со ссылкой на руководителя ведомства Романа Старовойта.

"Пока не понятно, сколько необходимо будет привлечь студентов и будет ли это оплачиваемая работа или, возможно, организуем просто как студенческую практику. Однако вряд ли студентов будут допускать к высококвалифицированной работе, скорее всего, они будут задействованы в монтажных и инженерных работах", - сказал Старовойт. Он допустил, что кого-то из них можно будет привлечь к более серьезной работе.

"В любом случае участие в таком проекте поможет профессиональному будущему студентов и украсит их портфолио. У студента уже на следующих этапах его карьеры всегда будет возможность сказать, что он еще студентом участвовал в строительстве моста через Керченский пролив", - заметил глава агентства.

В Росавтодоре пока не определились, из каких именно вузов будут набирать студентов. В качестве примера Старовойт назвал Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет. Также известно, что к стройке подключат студентов из Крыма.

Строительство моста через Керченский пролив общей длиной в 19 километров намечено на 2014-2018 годы. В настоящее время стоимость работ оценивается более чем в 228 миллиардов рублей. В сентябре министр транспорта Максим Соколов заявил о начале первого этапа строительства.

29 октября "представитель" оккупированной Республики Крым при президенте России Георгий Мурадов предложил вместо моста в Крым проложить тоннель. На такой проект, по его оценкам, уйдет гораздо меньше средств: 60-80 миллиардов рублей.

31.10.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей