.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.234563.html

новость Руководство ДНР опровергло сообщения о тотальной мобилизации населения

31.10.2014
Александр Захарченко. Кадр видеозаписи
Александр Захарченко. Кадр видеозаписи
Реклама

"Премьер-министр" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Александр Захарченко заявил, что вооруженные силы ДНР способны вести боевые действия без объявления мобилизации. Он опроверг сообщения о объявлении "тотальной мобилизации", сообщает Интерфакс.

Во время встречи со студентами со студентами Донецкого национального технического университета Захарченко рассказал, что приказ о мобилизации в ДНР не издавался. Таким образом он прокомментировал сообщения из Киева.

"Приказ о мобилизации будет только тогда, когда станет совсем плохо. Сейчас все хорошо: мы в состоянии не только обороняться, но и наступать", – цитирует его агентство. "Приказ о мобилизации в ДНР – подделка. Мы никого насильно не мобилизуем", – добавил Захарченко.

Ранее координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщил на своей странице в Facebook о начале мобилизации в ДНР.

"Руководство "ДНР" объявило о создании "регулярной армии" и "тотальной мобилизации населения". На фоне распускаемых боевиками слухов о готовящемся "массированном наступлении украинских войск" в районе н.п. Донецк продолжается концентрация сил и средств российско-террористических войск. На протяжении суток из района н.п. Снежное через н.п. Зугрэс по направлению к Донецку переправлено несколько десятков единиц бронетехники без опознавательных знаков, включая порядка 50 танков", – писал Тымчук.

В четверг Захарченко заявил о готовности силой взять Мариуполь. "Сейчас мы ведем переговоры по Мариуполю. Если миром не захотят, возьмем силой", – заявил он. За несколько дней до этого он предрекал, что боевики будут отвоевывать ранее потерянные города. "Будут еще очень тяжелые периоды военных действий. Будем забирать Славянск, и Краматорск, и Мариуполь", – сказал он тогда.

Совет национальной безопасности и обороны Украины ответил пословицей. "У нас есть хорошая украинская пословица: Дай-то Боже теленку волка съесть. Пусть попробуют", – сказал спикер СНБО Андрей Лысенко.

31.10.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей