.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.234583.html

новость Двое сбоку - наших нет

Доктор Лиза: На Украине нет российских войск
31.10.2014
Елизавета Глинка. Фото с сайта spravedlivo-online.ru
Елизавета Глинка. Фото с сайта spravedlivo-online.ru
Реклама

На Украине нет российских войск, а в Донбассе идет "выяснение отношений между ополченцами и украинской армией". Об этом в интервью порталу "Православие и мир" заявила глава фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка (Доктор Лиза).

"Как человек, регулярно бывающий в Донецке, я утверждаю, что там нет русских войск, нравится это кому-то слышать или не нравится. Есть ополчение и есть украинские войска, которые выясняют между собой отношения. Идет гражданская война, это признала и ООН", - сказала Глинка.

Именно поэтому, по словам Глинки, она вошла в число организаторов шествия и митинга, которые пройдут в Москве в День народного единства 4 ноября. "Это напоминание о единстве российского народа, о необходимости его объединения. Сейчас вокруг России складывается очень непростая ситуация. Это и санкции, и ничем не подтвержденные обвинения", - сказала Глинка.

"Вместе с другими врачами я выступила инициатором мероприятия под названием "Мы едины". Цель этой акции - продемонстрировать единство в стремлении к миру, а также единство в умении вести диалог, а не войну. Больше, не обращаясь к критикам, не обращаясь к советчикам, мне добавить нечего", - заключила Глинка.

Доктор Лиза вместе с единоросами вошла в оргкомитет общего прокремлевского шествия политических партий по Тверской и митинга на Театральной площади. "Цель акции – продемонстрировать, что мы за единство и мир, что надо уметь договариваться, а если в обществе не умеют друг друга слушать, то случаются такие трагедии, как на Донбассе", - заявила ранее Глинка.

Участие Глинки в мероприятии вызвало большой резонанс в соцсетях. Участники дискуссий проводят аналогии с поступком актрисы Чулпан Хаматовой, поддержавшей Владимира Путина ради помощи больным детям.

С начала вооруженного конфликта в Донбассе Доктор Лиза посещала регион 16 раз, привозила гуманитарную помощь, помогала эвакуировать детей, лечила раненых.

Международный комитет Красного Креста отказался сотрудничать с фондом Глинки по политическим причинам.

На заседании президентского Совета по правам человека 14 октября Глинка рассказала о гуманитарной катастрофе в зоне конфликта и поблагодарила первого замглавы администрации президента Вячеслава Володина и других чиновников за помощь. "Мне вот на днях сказали: "Все в шоке, что ты поблагодарила Володина за помощь в эвакуации детей из Донецка". Но я на это так отвечу: "Я готова на руках носить того, кто поможет мне спасти одного ребенка", - заявила она в интервью "Новой газете".

Глинка входит в СПЧ с ноября 2012 года. Ранее в том же году она была среди соучредителей Лиги избирателей.

Фонд "Справедливая помощь", основанный Глинкой в 2007 году, первоначально спонсировала партия "Справедливая Россия". Фонд оказывает материальную поддержку и предоставляет врачебную помощь умирающим онкологическим больным, малообеспеченным больным неонкологического профиля, бездомным.

31.10.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей